МАГИЯ ПОВСЕДНЕВНОГО

Когда я выйду замуж?

В раскладе на Таро мы подробно
рассмотрим Вашу ситуацию
с желанным замужеством
и сделаем прогноз на
выбранный Вами срок.


Подробнее...

Национальная кухня Египта

К своей национальной кухне жители Египта относятся с удивительным особым вниманием и даже особым, почти религиозным почитанием, искренне полагая, что она – лучшая в восточном мире. Так и есть, египетские блюда вобрали в себя не только лишь все загадки древнего Востока, но и вековые национальные традиции. В арабском мире египетская национальная кухня заслуженно считается одной из самых уникальных, изысканных и многообразных.

Ее главной особенностью является непременное обильное применение различных приправ, пряностей и специй, из-за этого национальные блюда выделяются особой острым вкусом. Необходимо учесть, религия категорически запрещает верующим есть свинину, поэтому в традиционном меню рецепты из этого вида мяса вы не встретите. А так же при приготовлении египетской пищи никогда не используются никакие фрукты. Это связано, прежде всего, с жарким климатом страны. Зато здесь очень популярны различные злаковые культуры – ячмень, рис, кукуруза и пшеница. Непременно используются различные овощи, горох, бобы и чечевица. Ну, и размеется, как и в во всякой африканской стране, свое особенное и почетное место в Египте занимают приправы: чеснок, лук, тмин, кориандр, куркума, а также различные сорта перца и зелени.

Египетскую национальную кухню принято разделять на праздничную и повседневную. В будние дни египтяне кушают не очень насыщенно. Как правило, обычный завтрак составляют два простых блюда – фалафели (котлеты из бобов) и фуль (специально сваренные бобы, с небольшим добавлением зелени, перца и непривычного соуса, а также мелко нарезанных овощей). К завтраку и обеду обязательно подается соус тахини (приготовляется на основе перетертого кунжута, орехов и оливкового масла с добавлением уксуса, лимона и различных пряностей), в который обмакивают айш – местный хлеб. К обеду полагается салат-гебна (овощи вперемешку с фита-сыром), а запивают все это охлажденным каркадэ – « фараонским чаем» из лепестков розы, с изысканным, немного кислым вкусом.

 

Национальная кухня

Национальная кухня

На обед здесь принято есть кошары, которые за свою простоту часто именуют « рабочим блюдом». Это блюдо состоит из вареной бобов, фасоли, чечевицы и других различных злаков, которые приготовлются с обжаренным луком и заливаются горячим специальным соусом. Огромной популярностью пользуется рыбный тагин – приготовленные в специльной посуде ассорти из разных морепродуктов. Из кисломолочных напитков жители Египта предпочитают буйволиное и козье молоко, весьма редко – коровье, а также различный сыр и творог.

Стоит сказать особо любимым и священным для любого египтянина является вечерняя трапеза. Это мусульманский обычай – медленная продолжающаяся до ночи трапеза с непременной переменой разнообразных блюд. В качестве закуски традиционно подаются гебны (блюдо представляет из себя обжаренные национальные пельмени с сыром), разнообразные овощные салаты, бастурму (вяленое говяжье мясо) и тушенные на огне баклажаны с примесью чеснока. Потом, как правило, наступает черед главных блюд: хама маши (фаршированный бобами зажаренный голубь), кебаб (шашлык из баранины без предварительного маринования), или кофта – немного обжаренные колбаски из перемолотого говяжьего фарша. К этому блюду обязательно полагается гарнир из риса и весьма-весьма острый соусы.

В качестве десерта принято подавать восточную выпечку, весьма основательно пропитанную египетским медом и посыпанную мелконатертым орехом, а также египетское пирожное с орехами и сахарной пудрой, сваренное в свежем молоке. На религиозные праздники готовят специальные десерты.

Религия не разрешает пить местному населению горячительные напитки, однако туристам в кафе продают национальное красное и сухое светлое вино, изготовленное из лепестков цветов и разных сортов винограда. Его крепость обычно не больше 11-ти градусов, обязательно подается холодным и имеет неповторимый египетский калорит.

После обильного ужина принято посещать чайханы, коих в Египте немерянно. Здесь можно попробовать 4 вида местного восточного кофе: сада (пьется без сахара), масбуд (имеет маленькую сладость) и зияда (на вкус сильно сладкий).

 

Национальная кухня Египта

  Статья предоставлена блогом " Турецкая сказка наяву"

Буду благодарен, если поделитесь этой ссылкой:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

| 2015 г: | ЯНВ | ФЕВ | МАРТ | АПР | МАЙ | ИЮНЬ | ИЮЛЬ | АВГ | СЕН | ОКТ | НОЯБ | ДЕК |
| 2014 г: | ЯНВ | ФЕВ | МАРТ | АПР | МАЙ | ИЮНЬ | ИЮЛЬ | АВГ | СЕН | ОКТ | НОЯБ | ДЕК |
| 2013 г: | ЯНВ | ФЕВ | МАРТ | АПР | МАЙ | ИЮНЬ | ИЮЛЬ | АВГ | СЕН | ОКТ | НОЯБ | ДЕК |
| 2012 г: | ЯНВ | ФЕВ | МАРТ | АПР | МАЙ | ИЮНЬ | ИЮЛЬ | АВГ | СЕН | ОКТ | НОЯБ | ДЕК |
#
RSS-подписка Контакты Карта сайта
Гадания он-лайн Ответы судьбы Мы в Twitter Новости сайта в Яндексе
Скоро на сайте
Последние новости
Новости непознанного
Книга месяца
службы мониторинга серверов
Рейтинг@Mail.ru