Интернет журнал о женском здоровье
Диета для аллергиковКак известно, диетическое питание рекомендовано при многих заболеваниях, в том числе и при аллергии. Меню больного в идеале должно включать в себя сто тридцать граммов белка, желательно животного происхождения, и такое же количество жиров, но этом случае 30% должно приходится на растительные жиры, и двести граммов углеводов. Помимо продуктов-аллергенов, из меню следует исключить лук, чеснок, перец, горчицу, уксус, хрен, редис, редиску, майонез, острые соусы, томатную пасту, консервированные продукты, не следует употреблять и жареных блюд. Аллергикам желательно употреблять пищу в отварном, тушеном и печеном виде, а что касается жиров, то в меню должно присутствовать только растительное и сливочное масло. Если больной уже знаком с продуктом-аллергеном "в лицо, то достаточно из рациона исключить именно его, а если же знакомство "с врагом" еще не состоялось, то следует продолжить выяснение этого вопроса. Если же подобных аллергенов несколько, то попробуйте действовать иначе. При соблюдении диеты следует обращать внимание на стул, если же самостоятельно сходить в туалет не удается, то делается очистительная клизма, в первые двое суток она должна быть ежедневной, затем - каждые два дня, а вот от применения любых медицинских препаратов стоит воздержаться. Если же выявлена аллергия на хлеб и другие мучные изделия, то их следует готовить из картофельной и соевой муки, найти рецепты их приготовления не составляет труда. Во время диеты необходимо вести специальный пищевой дневник, в первой графе которого необходимо отмечать дату; во второй - время приема того или иного продукта; в третьей - их наименование, способ приготовления блюда из них и сроки его хранения. Будьте здоровы и берегите себя!
Мама, я летал во сне на сон Заключенный, потом кушал сон Медь. Сонник отказывается эту бессмыслицу трактовать))
|
|