«Живой» йогурт или обычный кефир?

Как часто вы видите рекламу, которая предлагает употреблять в пищу лишь особые «живые» йогурты, которые, по словам производителей, настоящий кладезь здоровья и красоты. Но, а как же быть с обычными кисломолочными продуктами? Неужели они совершенно бесполезны для нас и нашей кишечной флоры?

В настоящее время все больший процент населения страны считает, что иностранные йогурты гораздо полезнее отечественных собратьев. Объясняют они это тем, что отечественное производство еще не столь усовершенствовано для того, что производить продукцию надлежащего качества. А вот иностранные фирмы давно в этом преуспели и поэтому их продукция гораздо полезнее.

То, что все чаще выбираются «живые» йогурты, а не привычные для нас с детства кисломолочные продукты - причина кроется лишь в одном. Как утверждает реклама, не все виды бифидобактерий способны проникнуть в кишечник без проблем, минуя агрессивную среду желудочного сока.
Кроме этого, данные бактерии в результате длительных исследований и наблюдений были отобраны для того, чтобы помочь нам укрепить здоровье изнутри.
Также бифидобактерии встречаются не только в йогуртах, но и «живут» в наших кишечниках с первого дня жизни, поэтому полезная сила «живого» йогурта позволяет с многократной силой справляться с различными патогенными микроорганизмами. Но это все факты, которые доказывают нам сами производители чудесных йогуртов, а что же на это могут ответить ученые?

В действительности еще нет ни одного официально подтвержденного факта тому, что микрофлора кишечника способна поменять полностью. Тем более, что бифидобактерии, которые достигают кишечника лишь служат своего рода «помощниками» в лечении. А утверждения, что употребление в пищу «живых» йогуртов способно заселить кишечник «волшебными» бактериями вообще не поддается никакой критике.
Да, никто не отрицает, что «живые» йогурты приносят пользу для здоровья, и непосредственно для здоровья микрофлоры кишечника, только вот лечение такими средствами всего лишь восстанавливает микробиоценоз, который был до наступления заболевания.

Бесспорно модные нынче «живые» йогурты приносят свою пользу для нашего здоровья. А если говорить о простых молочнокислых продуктах: они несут хоть какую-то пользу нам?
Конечно, те бифидобактерии, которые «живут» в наших кефирах не способны проникать в кишечник, как правило, они погибают уже в желудке.
Но в процессе закваски молочнокислых продуктов вырабатываются особые антибактериальные вещества и ферменты, которые приносят огромную пользу для кишечника.

А догадывались ли вы, что источником полезных молочнокислых бактерий может являться обычная квашеная капуста? А ведь это так! Были проведены исследования, которые доказали, что квашеная капуста содержит в себе не менее восьми видов целебных микроорганизмов. Так что, если нет желания тратить деньги на хорошо разрекламированные «живые» йогурты, можете побаловать себя квашеной капусточкой.



 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешены HTML теги:
    1. Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:
1 + 10 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.


 




Список продуктов, от которых худеют! 2-3 кг в неделю ..

Как отказаться от сигарет за 5 минут?

Увеличение груди двумя простыми упражнениями!



Как Вам спалось? Что Вам снилось? Может Зеркало? А, нет! Я понял: Ваш сон Дворник! Хотите знать толкование сна?