Интернет журнал о женском здоровье
Картошечка с "хитрецой"Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении картофеля? В принципе, и правда, все достаточно просто, и все же, для того, чтобы картофельные блюда получились наиболее полезными и вкусными, следует соблюдать ряд не сложных правил. Так как большинству регионов России уже пришлось столкнуться с первыми заморозками, то вполне вероятно, что и подмороженный картофель им тоже уже довелось встретить, и, наверняка, его сладковатый привкус не пришелся по вкусу. Когда же картофель длительное время находится на свету, то можно ожидать развития и другой, не менее неприятной ситуации, он начинает зеленеть, а это значит, что в нем происходит образование ядовитых веществ, в частности речь идет о соланине. По этой причине, при чистке следует срезать с картофеля кожуру толстым слоем, при этом, нельзя забывать про глазки, которые также подлежат удалению. А чтобы избавиться от нее на молодых клубнях, можно подержать картофель в течение пятнадцати-двадцати минут в подсоленной холодной воде. При приготовлении картофельных блюд чистку следует производить непосредственно перед началом его готовки, стараясь не держать клубни длительное время в воде, которая лишает их полезных веществ. Если вы хотите максимально сохранить в блюде витамин С, то добавьте в кастрюлю разрезанную на части дольку чеснока, да и вкус картофеля от этого только улучшится, для придания еще лучшего вкуса не стоит отказываться и от листика лавра. Наибольшей пользой обладает картофель отваренный в кожуре, а если вы желаете, чтобы он не разварился, то вам достаточно наколоть каждую сырую картофелину наколоть зубочисткой, или же можно добавить в воду для варки добавить небольшое количество уксуса, достаточно всего нескольких капель. Что касается жареного картофеля, то чем тоньше будут нарезанные пластики, тем быстрее вы достигнете желаемого результата, но предварительно их рекомендуется обсушить при помощи полотенца. Если же вы хотите приготовить аппетитные и пышные драники, то в готовую смесь для них добавьте немного молока в теплом виде и совсем немного соды, которая и придаст блюду пышность, а молоко, в свою очередь, не позволит картофелю потемнеть. Неплохо бы запекать клубни в духовом шкафу, предварительно их следует промыть и смазать каждый из них каким-либо жиром для улучшения вкуса. А напоследок хотелось бы дать еще ряд полезных рекомендаций:
Мне вчера приснился странный сон: сон Обед, однако прошлый сон ( сон Строительство ) мне показался ещё более странным. И если бы не толкователь снов, то и не ясно что бы это значило.
|
|