Интернет журнал о женском здоровье
Квас – любимый и полезный напитокКвас любят все, потому что лучше напитка, спасающего от жажды, просто нет. Но помимо этого квас обладает множеством других полезных свойств. Тому, чем полезен данный напиток, и как приготовить вкусный квас, посвящена эта статья. Квас в отличие от других напитков обладает множеством полезных свойств. Многие не знают, но квас благотворно влияет на работу сердца и сосудов; помогает наладить деятельность кишечника и желудка. Кроме этого любимый многим напиток препятствует размножению болезнетворных и вредных бактерий. Оказывается, квас еще способствует поднятию тонуса нервной системы, но также и улучшает обменные процессы в организме. Как правило, для приготовления кваса используют ржаные сухари или хлеб. Необходимо отметить, что квас, приготовленный с использованием хлеба или сухарей полезен и питателен. Существует несколько рецептов приготовления кваса. Начнем с рецепта свекольного кваса. Следующий рецепт морковного кваса. Возьмите три килограмма моркови, очистите ее и нашинкуйте. Положите морковь в эмалированную посуду и залейте пятью литрами теплой кипяченой воды. В кастрюлю необходимо добавить триста граммов подсушенных в духовке ломтиков ржаного хлеба и дайте настояться около восьми часов. После жидкость процеживают и добавляют в нее разведенные в теплой воде пятьдесят граммов дрожжей, двести граммов сахара и пять граммов лимонной кислоты. Кастрюлю с квасом оставляют для брожения. Необычайно вкусен и полезен березовый сок. Чтобы приготовить его, необходимо взять литр березового сока и нагреть его до температуры тридцать пять градусов. После в березовый сок добавляют десять граммов дрожжей, жидкость переливают в бутылку и плотно ее закрывают. Бутылку ставят в холодильник на четыре дня. Такой квас вы можете хранить в холодильнике почти четыре месяца.
Мама, я летал во сне на сон Шапка, потом кушал сон Гараж. Сонник отказывается эту бессмыслицу трактовать))
|
|