Яблочный уксус, о котором мы привыкли читать в рецептуре блюд в различных кулинарных книгах, помимо своего прямого назначения, используется еще и как лечебное средство
Наверняка вы слышали о том, что он способствует процессу похудения, но и это еще не все.
Дело в том, что в состав яблочного уксуса входит несколько видов кислот: яблочная, молочная, аскорбиновая и уксусная. Отличается он и высоким содержанием минеральных веществ: калием, кальцием, фтором, железом, магнием, витаминами В1, Е, а также содержит пантотеновую кислоту и пектин.
Все эти элементы очень полезны для нашего организма, так как способны защитить его от различных микробов и очистить от шлаков.
Употреблять уксус в лечебных целях рекомендуется при гипертонии, мигренях, бронхиальной астме, артритах, при повышении температуры тела, при других заболеваниях и даже при алкоголизме.
Но даже в том случае, что вы чувствуете себя совершенно здоровым, то вы можете принимать яблочный уксус ежедневно в профилактических целях.
Главное следует запомнить одно правило, уксус нельзя употреблять на голодный желудок, а следует это делать только после еды один раз в течение дня.
Как приготовить лекарство? Измельчите яблоки и сложите в посуду, залив горячей водой и добавьте сахар. Вода должна покрыть яблоки на 2-4 сантиметра, затем уберите посуду в теплое место на 15 дней для брожения. Затем следует процедить полученную жидкость и перелить ее в бутылки, оставить в тепле еще на две недели, затем перелейте в чистую бутылку, закупорьте и поставьте на хранение в холодильник.
При употреблении можно воспользоваться следующим рецептом: растворить в стакане воды одну столовую ложку меда и одну чайную ложку яблочного уксуса.
Здоровья вам!
Комментарии
Отправить комментарий