О пользе свиного сала

О пользе или вреде свиного сала на организм человека можно поспорить. Достаточно большое количество диетологов склонно считать его первопричиной возникновения атеросклероза, за счет высокого в нем содержания жиров.
Но если бы все было так просто. Ведь и жиры жизенно необходимы организму, только весь вопрос в том, какие именно. Если вести речь об их пользе, то человеку требуются жирные ненасыщенные кислоты.
И в свином сале мы их находим, например, арахидоновая кислота. Ее значение для здоровья организма очень высоко. Ведь данная кислота обнаруживается в составе клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы и принимает активное участие в холестериновом обмене. Также, свиное сало содержит в себе до десяти наименований нежирных кислот. Это обеспечивает салу биалогическую активность, которая превышает данный показатель относительно сливочного масла и говяжьего жира.
Конечно же, сало богато и насыщенными жирами, которые могут оказать неблагоприятное воздействие на холестериновый обмен, но происходит это только в том случае, когда человек злоупотребляет данным продуктом.
Включая сало в свой рацион, лучше употреблять его в сочетании с овощами, которые следует заправить нерафинированным подсолнечным маслом и яблочным или виноградным уксусом. Такой уксус является сильным антиоксидантом.
Поэтому можете кушать свиное сало, в любой момент, когда вам очень этого захочется, совершенно не опасаясь негативных последствий. Приятного аппетита, это все, о чем хотелось рассказть в данной статье.


 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешены HTML теги:
    1. Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:
1 + 7 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.


 



Оцените скорость загрузки сайта:

При нажатии кнопки "Проголосовать" Вы увидите
результаты голосования

Всего проголосовало: 1061