Известно ли вам о том, что виноградное вино является прекрасным профилактическим средством от множества различных заболеваний.
Но, следует соблюдать одно «золотое правило», нельзя им злоупотреблять, иначе лекарство может превратиться в отраву.
Так как же лечиться таким целебным напитком»?
Начнем с того, что виноградное вино обладает общим укрепляющим действием, оно повышает иммунитет и тонус организма, помимо этого в нем присутствуют антибактериальные свойства, способствующие восстановлению жизненных сил при их упадке.
Также, это вино обогащает организм микроэлементами и витаминами группы В, аминокислотами, способно освобождать наш организм от токсинов и нормализовать обмен веществ.
А еще существует и винная диета, которая позволяет терять лишний вес.
В этом методе питания предусмотрено проведение «сухих» дней, в которые нельзя употреблять никакой жидкости, это относится и к первым блюдам, кроме жидкости, из рациона следует исключить мясо, жиры и соль.
Что же касается жажды, то утолять ее можно лишь при помощи овощей и несладких фруктов.
А вот в дни «мокрые» разрешено выпивать до одного литра сухого столового вина в день (натурального), а вот «закусить» его позволительно лишь подсушенным белым хлебом.
Если выдержать такую диету в течение десяти дней, чередуя, пять «сухих» дней с последующими пятью «мокрыми» днями, то вы не только расстанетесь с несколькими лишними килограммами, но и избавитесь от депрессивного состояния.
Конечно, «винных» программ по оздоровлению разработано немало, но все же проводить подобное лечение следует только под контролем специалиста и в специализированном учреждении.
Если же вы все-таки решите провести курс винотерапии в домашних условиях, то следует ежедневно употреблять натуральное столовое сухое вино в количестве, не превышающем 100-150 граммов.
Любые сорта вин, согласно мнению исследователей, улучшают секрецию внутренних желез, а значит, и нормализуют пищеварение.
Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что «принимать лекарство» следует во время трапезы, впрочем, можно позволить небольшое количество вина и до ее начала, в качестве аперитива.
Это поможет повысить аппетит и подготовить ЖКТ к приему пищи.
Так как в таком вине содержатся полифенолы, обладающие антиоксидантными действием, то оно способно эффективно нейтрализовать вредные свободные радикалы, которые накапливаются в организме и причиняют ему вред.
Красное вино благоприятно сказывается на сердечной мышце, укрепляя сердечные сосуды, препятствуя развитию атеросклероза.
Вспомните о тех же французах, в рационе которых достаточно жирной мясной пищи, в которой количество холестерина превышает все разумные пределы, но при этом, они редко болеют сердечными недугами.
А все потому, что всю вредную пищу у них принято запивать красным качественным вином.
Особо полезными являются вина из Западной Франции и Сардинии, так как в их составе содержится в два-четыре раза полезных для сердца веществ, в отличии от вин, произведенных в Испании, Австралии или Чили.
Известно также, что качественные красные вина способны оказывать успокаивающее действие на нервную систему, лица и даже защищать от кариеса наши зубы.
А вот о белых сортах вин следует сказать то, что они оказывают положительное воздействие на органы дыхания и кишечник.
Тем женщинам, которые ведут борьбу с лишним весом, будет не лишним знать о том, что белое вино снижает аппетит, стимулирует процессы снижения веса и даже борется с целлюлитом.
НО! Не забывайте, что вы можете позволить себе не более одного бокала в день за обедом, или за ужином.
Комментарии
Отправить комментарий