С наступлением теплого времени года мы все чаще стремимся бывать на природе, когда ласковое солнышко готово обогреть нас, ароматный воздух придает нам сил и энергии, а буйство первой зелени и пение птиц вызывают в нашей душе массу положительных эмоций, способных избавить нас от уныния.
Именно по этой причине мы начинаем больше любить жизнь и строить радужные планы.
И человека не способен расстроить даже тот факт, что придется больше времени проводить на дачных участках, работа на которых требует немалого приложения сил.
И большое число горожан устремляется «к земле»: копают, сажают, поливают и т.д., причем делают это по собственной воле и с огромным желанием.
Но, грядки – это, конечно не плохо, и все же не лишним будет в это же время вспомнить о своем здоровье, ведь для этого настало самое подходящее время.
Если вы оказались на даче или же просто выехали за город, то воспользуйтесь непременно этим удачным шансом.
Для начала разуйтесь, ведь прогулка босиком по прохладной и покрытой росой траве пойдет вам только на пользу, так как эта роса вобрала в себя всю целительную силу пробуждающейся природы.
А еще лучше будет то, если у вас представится возможность поваляться на свежей травке и вовсе голышом, пусть даже это можно назвать, своего рода, экстримом.
И, тем не менее, это прекрасный шанс получить заряд бодрости и «усиленную» порцию здоровья на весь последующий год.
Используйте каждый шанс, когда у вас будет появляться возможность побродить по росе босиком.
Освойте и, так называемое, "земное дыхание", ведь такое упражнение позволит избавить вас сильного умственного напряжения и физического переутомления, тем более что дополнительные силы очень востребованы дачниками.
Выполнять данное упражнение необходимо на свежем воздухе, стоя на земле босыми ногами.
А теперь давайте же узнаем об этом упражнении более подробно: встав прямо, вытяните руки перед собой, сжав в кулаки руки, а мышцы всего тела держите в расслабленном состоянии, сделав вдох полной грудью, задержите дыхание.
В это же самое время, не делая выдоха, медленно отведите руки (сжатые в кулаки), как можно дальше за спину, постепенно увеличивая мышечное напряжение всего тела, после чего быстро верните руки в исходное положение, по возможности следует выполнить от двух до пяти махов.
Когда вы это сделаете в очередной и в последний раз, то с силой выдохните воздух, опустите руки и выпустите воздух через нос и расслабьтесь.
Желательно повторить четыре-восемь подходов.
Эффект такого занятия будет более выраженным в том случае, если вы будет максимально быстро возвращать руки в исходное положение и от той силы, с которой вы напрягаете свои мышцы.
Нельзя еще раз не вспомнить о крапиве, а о цветущей в мае месяце в большей степени, ведь она, как мы знаем, с успехом используется на нашей кухне, так как отличается содержанием таких витаминов, как С, В1, В2 и микроэлементами: марганцем, калием, кальцием, медью и т.д.
Эта трава, которая незаслуженно забыта, помогает при лечении множества заболеваний, повторять которые мы не станем.
Употреблять в пищу это растение вполне можно не только в свежем виде, но и в сушеном, а для этого вам необходимо насушить крапивные листья загодя и хранить их в полотняных мешочках.
А перед тем, как использовать сырье, его следует растереть и в таком виде листья можно добавлять в первые блюда, или использовать для соусов при приготовлении мясных блюд.
Хотелось бы еще познакомить вас с рецептом крапивной настойки, для приготовления которой вам потребуется взять двести граммов майской крапивы и залить ее двустами граммами водки и прикрыть содержимое салфеткой.
В течение суток средство должно простоять на подоконнике, а последующие восемь суток в темном прохладном месте.
Затем настойку необходимо процедить и отжать густоту, после чего ее переливают в темную посуду, а принимают целебное средство так: по одной чайной ложке за полчаса до еды, и такое же его количество перед отходом ко сну.
Курс лечения составляет три-четыре недели.
Такое средство поможет вам улучшить сердечную деятельность, работу печени, состав крови, а в организме появится легкость, вы ощутите прилив жизненных сил и бодрости, ясность ума, а ваши движения станут более легкими и плавными.
Приготовленную заранее настойку можно использовать в профилактических целях и в ноябре месяце.
А кто из нас не любит шашлычок, приготовленный на природе? Таких, наверняка, найдется не так много.
А ведь можно извлечь из этого приятного времяпровождения максимум пользы, если сделать это блюдо в несколько необычном варианте, то есть речь идет о том, чтобы приготовить шашлык из печени.
Если вы считаете, что это не вкусно, то вы ошибаетесь, тем более, что это блюдо поможет вам поддерживать свои физические силы.
А вот и его рецепт: приготовьте маринад, для которого вам понадобиться нагреть до 35-40 градусов стакан растительного масла, добавить к нему по одной чайной ложке черного молотого перца, сушеной мяты, соли, два растертых зубчика чеснока, сок двух лимонов и добавить в него щепотку лаврового листа в измельченном виде.
Все ингредиенты перемешайте.
Затем 500-600 граммов печени промойте под струей проточной воды, нарежьте ее кубиками и отправляйте в готовый маринад на полчаса.
Затем готовые кусочки нанизывайте на шампур и жарьте над углями в течение десяти-пятнадцати минут.
К готовому шашлычку, в качестве украшения, подайте зелень петрушки и лимон.
Но, даже в том случае, что выехать за город у вас нет возможности, такой чудо-шашлык можно приготовить и в домашних условиях, используя для этого духовку, а сам процесс жарки должен занять у вас не более, чем пятнадцать-двадцать минут.
Будьте здоровы!
Комментарии
Отправить комментарий