Интернет журнал о женском здоровье
Синяя ягода – о баклажанахНаверное, вы и не догадывались о том, что привычные для нас баклажаны относятся не к овощам, а к ягодам. Родиной баклажан считается Индия – именно там он рос, но только изначально в диком виде, и вот уже почти полторы тысячи лет окультурен человеком. Регулярное употребление баклажанов в пищу помогает снизить холестерин в крови, «доставить» в организм важный для здоровья сердца калий. Весьма полезны плоды для пожилых людей, так как баклажаны используются в качестве профилактики атеросклероза, а также заболеваний сердца, которые сопровождаются появлениями отеков. Употреблять в пищу специалисты рекомендуют только молодые плоды, так как перезревшие баклажаны содержат весьма опасное вещество - соланин. В большинстве случаев «старые» баклажаны вызывают тошноту, рвоту, понос, одышку, а в некоторых случаях соланин может привести и к потере сознания. Но чтобы полностью уберечь себя от отравления необходимо выбирать только молодые плоды. Следует обращать внимание на цвет плодоножки – когда она имеет коричневый цвет, то данный плод хранится уже давно. Кроме этого кожица молодого баклажана твердая и не имеет никаких вкраплений. Баклажаны в действительности помогают тем, кто бросает курить. Содержащаяся никотиновая кислота или по-другому витамин РР значительно облегчает состояние при никотиновом «голодании». Если регулярно употреблять их в пищу, то борьба с пагубной привычкой обойдется «малой кровью». Издревле баклажаны применяли народные целители как средство для борьбы с заболеваниями сердца, отеками, а также с атеросклерозом. Распространенными лечебными средствами на основе баклажан настой и сок. Если необходимо приготовить настой, берут один средний плод и воду в объеме около 250 мл. Баклажан очищают и нарезают на маленькие кубики, затем кипящей водой заливают плод. После почти полчаса данная смесь томиться на водяной бане. По прошествии времени настой процеживают и принимают по половине стакана до четырех раз в день. Для приготовления сока берут только молодой плод и трут его на мелкой терке, но при условии, что она сделана из пластика. Получившуюся кашицу отжимают через марлю, а образовавшийся сок употребляют перед трапезой до трех раз в день. Те, кто уже отчаялся похудеть, могут опробовать на себе баклажановую диету. Плоды идеальны для диетического питания, так как в ста граммах продукта содержится всего лишь 28ккал. Кроме этого большой процент клетчатки также ускоряет процесс похудения за счет вывода из организма лишней жидкости, а также шлаков.
По мнению сонника странный сон: сон Эскалатор, может видеть только странный человек - сон Жулик. (шутка)
|
|