Согласитесь, советы по поводу того, что кушать после восемнадцати часов возбраняется, так как подобная трапеза грозит потерей фигуры, при современном ритме жизни звучат не очень уместно.
Ведь большинство из нас именно в это время заканчивает свой трудовой день и возвращается к родному очагу.
И ведь именно в эти часы аппетит достаточно уверенно заявляет о себе.
И если первое время по возвращению в родные пенаты еще как-то можно обойтись без перекуса, погрузившись в суеты домашних дел, то позднее, аккурат перед отходом ко сну, голод вновь требует удовлетворения.
Как же поступить в таком случае?
Да очень просто, хватит издеваться над собой и своим организмом. Тем более, что кушать, даже после того, как часы пробьют час «Х» никто не запрещает, причем это возможно безо всякого вреда для своих форм, ведь самое важное заключается в том, чтобы делать это правильно.
Никто не призывает вас побаловать себя перед сном жареной на сале картошечкой или несколькими пирожными, ведь в этом случае вам следует опасаться не только лишних килограммов, но и возникновения проблем со вечерний перекус грамотно, то вы не только не нанесете вреда фигуре, но и сможете даже сбросить немного килограммов.
Так что же это за ужины такие, о которых идет речь? Давайте разбираться.
Можно отварить себе сосиски, лучшим вариантом будут сосиски куриные.
Запомните, речь идет именно о них, а не о жареных сардельках или шпикачках.
Не стоит увлекаться и копчеными сосисками, а вот пара обычных в отварном виде – это как раз то, что нужно.
Придут на помощь и вареные овощи, наверняка, в вашем холодильнике найдутся морковь и свекла, а потому не бойтесь готовить их в больших количествах.
Кушать их можно в любом виде: натерев на терке, можно потолочь или измельчить в блендере, добавив к ним яблоко, но все же полезнее и проще нарезать овощи кубиками. А вот картошку на ужин готовить не стоит.
А как вкусна овощная икра, причем она может быть любой: кабачковой, баклажанной и т.п. Кушать ее можно без каких-либо ограничений, но вот от хлеба или тостов при этом придется отказаться.
Можно закусить и небольшой порцией грибочков, только не стоит подавать к ним картофельный гарнир, лучше сделайте его овощным. А для того, чтобы не перегрузить печень, не стоит трапезничать и консервированными грибами.
Отличной закуской является консервированная кукуруза, которую можно есть прямо так, в количестве нескольких ложек, а можно обжарить ее на оливковом масле.
Поверьте, это очень вкусно.
Любителям кисломолочных продуктов и того проще, ведь кефир и обезжиренный йогурт можно смело употреблять перед отходом ко сну, если вдруг в вас «заговорит» аппетит.
Позвольте себе выпить залпом один или даже два стакана кефира, главное, чтобы он был свежим и не сильно охлажденным.
Вы сразу же почувствуете насыщение, равноценное которому наступает и после обильного мясного ужина.
Как не вспомнить о блюдах японской кухни, ведь среди них присутствует такое шикарное блюдо, как суши, правда готовить его лучше самим, так как употребляется оно в свежем виде.
Да и своих близких в этом случае есть шанс побаловать вкусным блюдом.
А разве можно забыть о тех продуктах, которые относятся к разряду «обладающих отрицательной калорийностью», о которых мы уже упоминали.
Это те продукты, на переработку которых организм затрачивает большее количество энергии, чем при потреблении. К ним можно отнести огурцы, капусту, шпинат и т.д.
В этом случае позволяется совместить эти продукты с теми, которые перевариваются хуже, тем самым вы добьетесь сбалансированности.
А для того, чтобы не изменить калорийности таких(с отрицательной калорийностью) продуктов, следует съедать их в свежем виде.
Так что ужин не возбраняется, только помните обо всем том, о чем говорилось выше.