Медицинский вестник

Медицинский вестник

Всем известен тот факт, что не рекомендуется длительное пребывание на солнце, а также известно и л вредном воздействии ултрафиалетовых лучей на наш организм. Но медики предупреждают нас о том, что некоторые лечебные препараты имеют свойство усиливать чувствительность нашей кожи к ним.
Даже если вы пребываете на солнце непродолжительный период времени, это может не спасти вас от «обгорания» или появления пигментных пятен на теле.
Будьте предельно осторожными при приеме следующих лекарств: сульфаниламидов (сульфадемизин, сульфадиметаксин); тетрациклина, антибиотиков, относящихся к группе хинолонов и фторхинолонов, (ципролет, зиноцин); сердечных препаратов (кордарон, амиодарон, азулфидин); обезболивающих средств (диклофенак, пироксикам); мочегонных (фуросемид, гипотеазид); а также все препараты, содержащие зверобой, витамины В6 и В2 и гормональные контрацептивы.
А вот, что медики говорят о беге трусцой, который относится к разряду оздоровительных мероприятий и пользуется мировой популярностью. Но оказывается, по мнению японских ученых, именно такие утренние пробежки могут стать причиной инфаркта. Причем, это утверждение относится именно к утреннему бегу, в вечернее время риск появления тромбов в кровеносной системе в несколько раз ниже. Происходит это по той причине, что в утренние часы выше свертываемость крови на 6%, чем в дневное время, а вечером она ниже на четверть.
По этой причине медики из Страны Восходящего Солнца советуют совершать в вечернее время, а утром отдать предпочтение обычной зарядке, причем делать ее следует в медленном темпе, без лишних нагрузок.




 

Комментарии

Изображение пользователя Гость.

какой вред может иметь, и как можно применять фуросемид?