Интернет журнал о женском здоровье
Причины пищевых отравлений Принято считать, что соблюдение необходимы норм гигиены рук и контроль над сроками годности продуктов, является гарантией от возможного пищевого отравления . Источником повышенной опасности следует считать мясные и рыбопродукты. Так как именно в них содержаться вредные бактерии, которые поддаются истреблению лишь при соблюдении правил при их приготовлении. Следует знать о том, что мясо и рыба считаются безопасными только в том случае, если они отвечают установленным нормам, то есть: внешняя температура бифштексов и свинины не должна быть менее семидесяти градусов, телятины и ягнятины – семидесяти пяти, а птица – восьмидесяти. Если же вы являетесь гурманом и предпочитаете готовить редкие морепродукты, то вам следует знать, что, например, креветки следует варить до тех пор, пока они не станут крепкими и розовыми. Нельзя не сказать и о любимых всеми яйцах, которые являются прекрасной средой для размножения сальмонеллы и частенько являются причиной пищевых отравлений . Конечно же, важное место отведено и срокам хранения продуктов. Так как, при их истечении резко возрастает риск отравления. Если вы сразу не съедаете приготовленное, то остатки следует немедленно убрать в холодильник. Большинство овощей в сыром виде хранятся длительное время, но если вы приготовили из них салаты или другие блюда, то их также следует поместить в холодильник и накрыть крышкой. Даже при поддержании в холодильнике стандартной температуры не является гарантией сохранения свежести продуктов. Не стоит думать о том, что консервы можно хранить в любых условиях, это явное заблуждение. Перед употреблением следует мыть не только крупные овощи и фрукты, но и виноград, и ягоды. Только соблюдение всех этих требований может уберечь вас от пищевого отравления , которое может носить довольно серьезные последствия.
Мне вчера приснился странный сон: сон Фосфор, однако прошлый сон ( сон Замужество ) мне показался ещё более странным. И если бы не толкователь снов, то и не ясно что бы это значило.
|
|