Причины пищевых отравлений

Принято считать, что соблюдение необходимы норм гигиены рук и контроль над сроками годности продуктов, является гарантией от возможного пищевого отравления .
Но, этого недостаточно, инфекции могут проникать в продукты и другими способами, о которых мы и хотим рассказать вам в данной статье.

Источником повышенной опасности следует считать мясные и рыбопродукты. Так как именно в них содержаться вредные бактерии, которые поддаются истреблению лишь при соблюдении правил при их приготовлении.

Следует знать о том, что мясо и рыба считаются безопасными только в том случае, если они отвечают установленным нормам, то есть: внешняя температура бифштексов и свинины не должна быть менее семидесяти градусов, телятины и ягнятины – семидесяти пяти, а птица – восьмидесяти.
Если проткнуть готовящееся мясо вилкой, то из него должен выделяться светлый сок с золотистым отливом.
Если же речь идет о рыбе, то она не должна прилипать к вилке и не должна быть прозрачной.

Если же вы являетесь гурманом и предпочитаете готовить редкие морепродукты, то вам следует знать, что, например, креветки следует варить до тех пор, пока они не станут крепкими и розовыми.
А мидии и устрицы должны при варке разбухнуть и помутнеть, это занимает по времени не менее четырех-шести минут.

Нельзя не сказать и о любимых всеми яйцах, которые являются прекрасной средой для размножения сальмонеллы и частенько являются причиной пищевых отравлений .
Поэтому готовить их следует вкрутую, даже если вы предпочитаете яйца всмятку.
В случае приготовления жареных яиц, готовить их следует до полного исчезновения прозрачных включений.

Конечно же, важное место отведено и срокам хранения продуктов. Так как, при их истечении резко возрастает риск отравления.

Если вы сразу не съедаете приготовленное, то остатки следует немедленно убрать в холодильник.

Большинство овощей в сыром виде хранятся длительное время, но если вы приготовили из них салаты или другие блюда, то их также следует поместить в холодильник и накрыть крышкой.

Даже при поддержании в холодильнике стандартной температуры не является гарантией сохранения свежести продуктов.
Такие из них, как колбасные и мясные изделия, рыбная нарезка хранятся при наличии вакуумной упаковки в течение недели.
После этого срока их следует поместить в морозильную камеру.
А в случае нарушения вакуумной упаковки, продукты не могут храниться в холодильнике более трех-четырех дней.

Не стоит думать о том, что консервы можно хранить в любых условиях, это явное заблуждение.
Они должны находиться в темном, холодном и сухом месте, не допуская их переморозки. В противном случае их следует выбросить.
То же самое следует сделать и в отношении тех банок, которые проржавели или вздулись.

Перед употреблением следует мыть не только крупные овощи и фрукты, но и виноград, и ягоды.
Не пренебрегайте мытьем бананов, апельсинов, мандаринов.

Только соблюдение всех этих требований может уберечь вас от пищевого отравления , которое может носить довольно серьезные последствия.

 


Мне вчера приснился странный сон: сон Фосфор, однако прошлый сон ( сон Замужество ) мне показался ещё более странным. И если бы не толкователь снов, то и не ясно что бы это значило.