Новое в гинекологии

Новое в гинекологии

Доподлинно установлено, что стресс перенесенный матерью в период вынашивания плода оказывает негативное влияние на нервную систему ребенка, и такие дети более подвержены расстройствам поведения и проблемам с адаптацией.
При анализе уровня интеллекта детей, матери которых были регулярно подвержены насилию со стороны партнера во время беременности показали, что виной всему является повышенное содержание гормона стресса кортизола. Чем выше был его уровень в амниотической жидкости, тем уровень интеллекта ребенка в возрасте 18 месяцев был ниже.
Кроме того, такие дети имели гораздо большую тревожность по сравнению со сверстниками и испытывали больше страхов.
В следствии материнского стресса во время внутриутробного развития около 15% всех детей имели нарушения поведенческого характера, выраженное в виде дефицита внимания, тревожности и задержки психомоторного развития.
Факторы, которые имели место уже в пост-натальном периоде также влияли на развитие ребенка, однако пренатальный стресс увеличивал риск синдрома гиперактивности ребенка в два раза.
При снижении уровня стресса у берменных женщин, можно предотвратить сотни тысяч случаев неврологических и психических отклонений у детей, уверены исследователи.

Президенту России В.В.Путину на пресс-конференции был задан вопрос: "Какие есть гарантии того, что те законы, которые были приняты для поддержки матерей, не будут упразднены при смене власти?".
На что глава страны ответил, что для этого требуется сформировать ответственную власть. Чтобы можно было констатировать, что данная власть в основных элементах проводимой в последние годы политики будет придерживаться тех тенденций, которые уже были выработаны. Причем относится это ко всему комплексу мер, направленных на решение демографической ситуации в России.
Избираемые депутаты должны озвучить свою точку зрения на данную проблему и как они намерены ее решать. Другой рекомендации просто нет.
"Речь ведь идет не только о материнском капитале, там принят целый комплекс мер: пособия по беременности и родам, которое мы подняли, пособие по уходу за ребенком, средства, которые выплачиваются при постановке на учет в ранних стадиях беременности. Все это сделано неслучайно", - подчеркнул президент.
"Хочу обратить ваше внимание, что если все, что касается материнского капитала, начнет действовать с 1 января 2007 года, то если у женщины в семье еть второй или третий ребенок, но ему еще не испонилось 1,5 лет, она должна получать деньги уже с первого января этого года", - добавил глава государства.
И эти выплаты уже начались согласно докладу министра здравохранения.