С кем же нам спать?
Проведено новое исследование, касающееся вопроса: с кем же спать женщинам и мужчинам?
Для участия в нем были приглашены 8 неженатых бездетных пар, в возрасте 20 лет. Все участники должны были провести 10 ночей совместно и 10 ночей отдельно.
На запястья всем молодым людям были надеты спецальные приборы, похожие на часы, фиксировавшие их физическую активность во время сна (актиграф).
За время проведения эксперимента оказалось, что мужчины, предпочитающие совместный сон со своей подругой, демонстрируют меньшую активность мозга. При этом его сон становится более беспокойным от присутствия в его постели другого человека. Это происходит даже тогда, когда мужчина просто спит, не занимаясь сексом.
А вот женщины наоборот в присутствии своих партнеров спят крепче, а следовательно их мозговая активность, после совместно проведеной ночи, значительно повышается.
В ходе утренних несложных опросов, включающих вопросы на сообразительность, экспертами замерялось качество мозговой деятельности. Кроме этого, ежедневно замерялся гормональный фон участников эксперимента.
В итоге выяснилось, что мужчины после ночи, проведенной в одной постеле со своей партнершей, труднее отвечают на поставленные вопросы, хотя полагают, что спали они довольно крепко. А вот женщины, несмотря на показания прибор не всегда свидетельствующих в их пользу, показывали прекрасные результаты.
Таким образом, учеными сделан вывод о том, что сон мужчины нарушается, становится беспокойным при нахождении с ним в постеле другого человека, тогда как на мозговую активность женщины производится совершенно противоположное влияние.