|
-->
Новые исследования проведены британскими учеными, которые показали прямую связь женской депрессии с преждевременными родами. Было исследовано влияние гормонов на плод, отвечающих за нервное напряжение на организм женщины. Результаты оказались неутешительными. Чем больше нервничает будущая мама, тем выше шанс рождения ребенка до назначенного срока и меньше возможности для того, что он родится здоровым.
Ведь бесспорно, что вынашивание беременности не только счастье для матери, но и испытание ее организма на прочность. Может произойти обострение многих болезней, часто изменяться эмоциональное состояние. Проблемы с нервной системой во время беременности становятся одними из самых популярных.
Последствия нервных срывов многообразны, начиная от головных болей, до выкидыша. А стрессовые заболевания взрослых могут в дальнейшем отразиться на их детях. Ведь на здоровье ребенка, по утверждению медиков, имеют влияние два основных фактора - срок рождения и масса тела. В последствии именно это определит склонность человека к депрессиям, хронической усталости и разного рода заболеваниям.
Даже за некоторое время до рождения можно определить, каким из недугов будет страдать ребенок. А преждевременное появление на свет только добавляет к этому букету новые диагнозы.
При слишком частом волнении во время беременности в организме женщины идет накопление гормона стресса кортилола, который и оказывает влияние на перепады настроения. У недоношенных детей этого гормона в организме может или слишком много, или же наоборот мало. В обоих случаях это ведет к нарушениям нормальной работы организма в целом.
Медики считают, что те же причины, ведущие к преждевременным родам, ведут и к бесплодию. Исследования в этой области не прекращаются и будут продолжаться в ближайшее время. Рождение ребенка до 37 недели беременности становится в настоящее время серьезной социальной проблемой. У недоношенных детей риск смертности в первый год жизни очень высок. В случае их выживания, то они, чаще других детей, подвержены заболеваниям сердца, легких и головного мозга.