Интернет журнал о женском здоровье
Выбираем мясное пюре. Часть 2Конечно, свежеприготовленное мясо намного полезнее и лучше для вашего малыша. Однако современные технологии по изготовлению баночного мясного пюре шагнули широко вперед. И на сегодняшний день мы готовы утверждать о том,что качественное детское питание соответствует всем номам и требованиям полезного продукта. Продолжим разговор о том, как выбрать качественную продукцию для малышей: Надпись на этикетке: из низкоаллергенного мяса индейки . Мясо индейки, а еще свинина и кролик редко вызывают у малышей-аллергиков болезненные реакции. Так что маленьким деткам лучше всего начинать с одного из этих видов мяса. Надпись на этикетке: гомогенизированное. Степень измельчения содержимого пюре полностью зависит от того, насколько развит жевательный аппарат малышей разных возрастов. Все мясные пюре делятся на три категории: гомогенизированные пюре предназначенные для малышей 6-7 месяцев; пюреобразные – для крошек 7-8 месяцев; крупноизмельченные пюре для «серьезных» едоков в возрасте 9-12 месяцев. Кстати, продукты двух последних категорий отличаются от первой не только степенью измельчения, но и тем, что в их составе присутствуют специи и мясной бульон. Надпись на этикетке: в составе – вода или бульон . Для того, чтобы придать пюре нужную консистенцию, производители добавляют в его состав жидкость – воду или бульон. Родителям малышей-аллергиков необходимо помнить, что бульон в составе мясного пюре может вызвать аллергию. Надпись на этикетке: в составе – растительное или сливочное масло . В качестве жировой основы, которая полагается детям с шести месяцев, добавляют растительное масло (соевое или рапсовое), богатое полиненасыщенными жирными кислотами. Очень редко в составе мясного пюре можно встретить сливочное масло, которое является источником витамина А. Надпись на этикетке: содержит соль . Чтобы защитить малышей от нехватки йода, производители иногда добавляют в состав своих продуктов обогащенную йодом соль. Хотя с другой стороны, считается, что несоленая пища принесет крохам намного больше пользы. Надпись на этикетке: в составе - крахмал, перемолотая в муку крупа . В роли загустителей для мясных пюре обычно выступают рисовый или кукурузный крахмал или крупа, чаще рисовая. Надпись на этикетке: в составе – лук или зелень . Укроп, петрушка, сельдерей, пастернак и лук делают мясное пюре вкуснее и помогают ему лучше усваиваться. Вот только малышам-аллергикам долгое время надо избегать таких дополнений. Надпись на этикетке: содержит концентрированный лимонный сок . Он придает пюре приятный вкус, позволяя обойтись без добавления соли и пряностей. Осторожность необходимо проявлять при кормлении маленьких аллергиков. Надпись на этикетке: без глютена . Это вещество иногда добавляют в пюре в качестве загустителя. И все же тем деткам, чей организм не переносит глютен, а еще и малышам-аллергикам, встречу с ним торопить не стоит. А теперь познакомимся с составом конкретных мясных пюре в баночках . Netsle «Индейка» с 6 месяцев: Gerber «Ягненок в собственном соку» с 6 месяцев Heinz «Нежная крольчатина» с 6 месяцев Hipp «Пюре из говядины» с 8 месяцев Бабушкино лукошко «Индейка» с 8 месяцев |
продажа концентрата для производства соков - martcom.biz Люминесцентные светильники от производителя |
Комментарии
Отправить комментарий