Не высока ли плата за феминизм?

Не высока ли плата за феминизм?

Шведскими учеными установлено, что феминизм приводи к сокращению срока жизни обоих полов. Так равноправие полов заствляет страдать как женщин, так и мужчин.
Происходит это в результате того, что мужчины испытывают психологическую травму из-за потери своих традиционных привилегий, а женщины страдают от перегрузок на работе.
Иститут социологии и медицины Швеции провел исследования, которые показали, что между гендерным равенством и состоянием здоровья существует прямая взаимосвязь. Проанализировав данные всех 290 муниципалитетов по девяти показателям состояния частной и общественной жизни, что феминизм оказывает негативное влияние на здоровье обеих полов.
Российские же эксперты высказывают сомнение по поводу заключений, сделанных шведами. Так прокомментировал их выводы врач-терапевт Борис Сергеев: "Конечно, в этом исследовании есть доля истины. Психофизические способности человека могут оказывать влияние на здоровье. Уже на генетическом уровне мужчина призван играть в семье доминирующую роль. Женщина же настроена на воспитание детей. Если традиционные функции полов забываются, если в семье пропадает гармония, могут возникнуть и проблемы со здоровьем. От постоянных переживаний развиваются различные нервные заболевания, а также болезни желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы". Также Сергеев подчеркивает, что такие проблемы возникают тогда, когда в семье пропагандируется гипертрофированный вариант феминизма. И действительно, психологи отмечают, что среди их пациентов большую часть составляют пары с подобными конфликтами в семье. Но также ученые категорически против того, что феминизм приводит к сокращению жизни, они отмечают, что только одно равноправие не может влиять на ухудшение здоровья европейцев, хотя реально может стать одной из сотен причин. Чтобы шведам делать такие заявления, следует проводить серьезные и более глубокие исследования, проводимые не одно десятилетие. Реакция же российских феминисток на заявление шведских ученых была еще более острой. Уже много лет образ жизни западных женщин был для них эталоном, и они считают, что такие заявления являются мифологией.
Согласно статистики, продолжительность жизни шведских мужчин на 6 лет меньше продолжительности жизни женщин, тогда как в России это показатель достигает 12 лет, хотя следует заметить, что в Скандинавии женщины куда более свободны, чем у нас. Феминизм дол женщинам только возможность реализовать себя.
Если она устает на работе, у нее всегда есть шанс поменять ее. А оуководящие посты занимают те из женщин, у которых хватает на это сил и энергии.