Кисломолочный прикорм

Молодых мамочек часто интересует вопрос о том, когда же можно начинать вводит в рацион малыша кисломолочные продукты . И хоть некоторые педиатры придерживаются мнения о том, что, уже, начиная с трех месяцев жизни, малыша следует прикармливать кефирчиком, это не совсем правильно.

Не нужен он еще деткам, так как он, по своему составу сильно отличается не только от материнского молока, но и от адаптированных смесей.

В первую очередь, кефир содержит много козеина, представляющего собой белок, трудно усвояемого детским организмом, помимо этого в нем содержатся «не те» углеводы и жирные кислоты, не говоря уже о минеральных солях, которых в этом кисломолочном продукте значительно больше, чем в грудном молоке.
Все это создает дополнительные трудности и нагрузки на пищеварительную и выделительную системы крохи.

А вот, начиная с возраста восьми месяцев, рацион малыша может быть пополнен кефиром и йогуртами, но, готовиться они должны на детской молочной кухне, также вы их можете приобрести в специализированных магазинах детского питания.

Начинать прикорм следует с чайной ложки кисломолочного продукта , а увеличивать порцию нужно постепенно. К году она должна возрасти до ста двадцати граммов йогурта или до двухсот граммов кефира в день.
Лучше чередовать кисломолочные продукты в ежедневном детском меню, давая то творог, то кефир, то йогурт.

Кисломолочные продукты очень полезны для организма крохи, так как они содержат молочнокислые бактерии, способствующие нормализации работы желудочно-кишечного тракта, стимулирующие пищеварение и повышающие иммунитет ребенка.
Йогурты также способствуют смягчению проявлений аллергических реакций, их вводят в детский рацион в качестве профилактики дисбактериоза, колитов, запоров.
Они являются дополнительным источником витаминов.

«Живые» йогурты, приготовленные на детской молочной кухне или приобретенные в специализированных торговых точках, более всего адаптированы для кормления малышей, они не содержат в себе консервантов и искусственных красителей.

Те же йогурты, которые представлены в большом количестве на полках магазинов, даже самые натуральные, больше подойдут малышам, возраст которых более двух лет.
Хранить их в холодильнике можно не более чем месяц, в их состав входит йогуртовая закваска и бифидобактерии, их концентрация обязательна должна быть указана на упаковке.

А вот йогуртные продукты, в процессе производства, подвергаются термической обработке, в них добавлены различные консерванты и красители, что продлевает их срок хранения до трех месяцев.
Поэтому говорить о пользе таких десертов не стоит, так как она довольно сомнительна.
Так что, не стоит делать поспешных покупок, отнеситесь к выбору более внимательно.

 


Мама, я летал во сне на сон Селедка, потом кушал сон Тонуть. Сонник отказывается эту бессмыслицу трактовать))
 




Список продуктов, от которых худеют! 2-3 кг в неделю ..

Как отказаться от сигарет за 5 минут?

Увеличение груди двумя простыми упражнениями!