Известно ли вам о том, что в настоящее время все большую популярность набирают косметические средства, изготовленные на основе сахара, в большей степени это касается скрабов.
Ведь подобные скрабы представляют собой мягкое отшелушивающее средство, которое прекрасно растворяется по мере втирания в кожу, оно не нуждается в искусственных добавках, так как сахар является естественным консервантом.
Нельзя не отметить, что эти косметические средства прекрасно увлажняют кожу, ведь в них содержатся эфирные масла, которые задерживают влагу.
Следует отметить и гуманное отношение сахарных скрабов к чувствительной коже, ведь в них нет химикатов и они не способны стать причиной аллергии.
А это значит, что при постоянном применении таких средств мы удаляем омертвевшие клетки место которых занимают молодые, что делает нашу кожу более молодой, мягкой и сияющей.
Сахарные скрабы предполагают использование различных добавок, которые лишь улучшают их качество, например, добавки кофе и какао, помогают поддерживать тонус и могут применяться в борьбе с целлюлитом, а сладкое миндальное масло дополнительно увлажнит кожу и добавит мягкости и шелковистости.
Отшелушивание сахарными скрабами происходит нежно и качественно.
Для стимуляции кровообращения и нормализации тока лимфы следует нанести такой скраб на влажную кожу и массировать круговыми движениями по направлению кровотока по направлению к сердцу.
Сахарный скраб можно приготовить и в домашних условиях, для этого вам понадобится взять белый или коричневый сахар, органический со средней величины гранулами.
Добавить к нему можно кокосовое масло, которое содержит только жиры, что делает его исключительно эффективным косметическим средством, обладающим легким запахом.
В средство можно добавить эфирные масла, отдав предпочтение любимому аромату, более уместными являются: ромашка, мята, жасмин, лаванда, лайм, апельсин, лемонграсс, бергамот, роза, ваниль.
А вот и сам рецепт приготовления сладкого скраба:
Один стакан сахара смешайте половиной стакана масла, добавьте две-три капли эфирного масла.
Комментарии
Отправить комментарий