|
-->
Стоит остановиться на вопросе женской сексуальности.
Начнем с того, что каждый половой акт предполагает изначально наличие партнера и в идеале должен заканчиваться оргазмом.
Понятие аноргазмии во много раз чаще применимо к женщине, чем к мужчине. Об этом можно говорить в тех случаях, когда при сексуальной стимуляции не достигается чувственного оргазмы, "выброса" энергии, после которого спадает напряжение и возникает чувство полного удовлетворения.
Алибидемия предполагает снижение полового влечения или полное его отсутствие (гипоалибидемия).
Аноргазмия имеет несколько форм проявления: ретардационная, симптоматическая и конституциональная, она-то и именуется иначе фригидностью.
В тех случаях, когда оргазм достигается редко, говорят о олигооргазмии, если же оргазм достигается путем мастурбации - речь идет о коитальной онаргазмии, ну а если оргазма вообще не происходит, то можно сделать заключение о тотальной аноргазмии.
Обычно это не оказывает никакого влияния на общее состояние женского здоровья, но случается и так, что в результате не полученной разрядки, у женщин наблюдаются головные боли, боли внизу живота, раздражительность, бессонница. В таких случаях, во избежание более серьезных последствий, женщине лучше обратиться к врачу за консультацией и, в случае необходимости, пройти курс лечения.
Все эти понятия связаны между собой и могут быть, как первичными, так и вторичными, так же как полными или частичными.
Причины, вызвавшие то, или иное состояние, могут быть различны: пуританское воспитание, различные травмы психического характера, неэффективность сексуальной стимуляции, не исключена и конституциальная аноргазмия.
Конечно же, если вы не ощущаете дискомфорта от отсутствия удовлетворения сексуального плана, то необходимость в медицинской помощи отпадает сама собой, но все же в таких ситуациях, очень многое зависит от мужчины, его поведения и способностях. Именно сексуальный партнер способен коренным образом изменить ситуацию.