Кто сильнее?

Много дискуссий ведется по поводу вопроса о том, по праву ли женщин называют слабым полом?
Если говорить о физических данных, то тут есть явный повод согласиться с данным утверждением, но все же…
Давайте попробуем обсудить этот вопрос немного в другом контексте, а сделаем мы это, разобравшись с теми физическими данными, которыми наделены представители обоих полов.
А на основании этих данных мы сможем сделать для себя выводы о том, как же дело обстоит в реальности.

Начнем свой разговор с тех заболеваний, которые способны напугать каждого, кто с ними столкнулся, то есть об онкологических недугах.
Как известно, наиболее распространенными видами рака являются рак легких и прямой кишки, которые способны поражать представителей обоих полов.
Но, как оказалось, все же в большей степени им подвержены представители сильной половины человечества, а объясняется сей факт гормонами.
В женском организме вырабатывается большее количество такого из них, как эстроген, а этот гормон как раз и является "защитником" от рака кишечника.
А если говорить о раке легких, то и этим недугом в большей степени страдают мужчины, в этом случае объяснение кроется в их большей склонности к такой вредной привычке, как курение.
Исходя их вышесказанного, можно сделать вывод о том, что в этом случае слабым полом выступают представители мужской половины населения.

Ну а теперь настало время "пройтись" по всему организму человека, а начнем мы свой разговор с головного мозга.
И хотя психическое здоровье мужчин нельзя назвать крепким, так как именно они в большей степени склонны к шизофрении, да и большей склонностью к наркомании отличаются тоже именно они, а также, такой диагноз, как детский аутизм среди мальчиков встречается значительно чаще, тем не менее, женский пол в этом плане занимает лидирующие позиции.
Ведь именно представительницы женского пола в большей мере склонны к депрессивным состояниям, не говоря уже о послеродовых депрессиях и проблемах психического характера в период менопаузы.
Так что, по поводу психического здоровья, женщин никак нельзя назвать сильным полом.

В таком же качестве женщины выступают и тогда, когда речь идет о костях, ведь известно, что скелет мужчины состоит из более крупных и крепких костей, по этой причине и переломам они подвержены в меньшей степени.
Тем более, что организм женщины, в период менопаузы, утрачивает кальций, а это, в свою очередь, ослабляет ее костную систему, что значительно повышает риск развитию остеопороза.
Да и с переломами шейки бедра в зрелом возрасте мужчины сталкиваются гораздо реже представительниц женского пола, да и артритам женский организм подвержен в большей степени.
Отсюда напрашивается вывод: женщины слабее.

Относительно мышечной системы можно сказать следующее, и в этом плане женщины также проигрывают мужчинам, так как мышцы последних отличаются большей развитостью и силой.
И в этом случае свою роль играют гормоны, так как тестостерон в большем количестве присутствует именно в мужском организме, а ведь именно он несет ответственность за формирование мышечной системы.
И хотя женщинам, даже отличным спортсменкам, трудно признать тот факт, что они уступают мужчинам в ловкости и силе, но все же факт остается фактом, так как женская стройность и легкость не способны сделать представительницу прекрасного пола более ловкой.
Именно мужская более развитая мускулатура позволяет быстро замедляться и ускоряться.
Хотя стоит упомянуть и о том, что женское тело в большей мере обладает гибкостью, тем не менее, в этом вопросе женщинам опять приходится признать свою слабость.

А вот сердцем мы все же крепче, так как сердечные недуги чаще поражают представителей мужской половины населения, и опять женское преимущество объясняется присутствием гормона – эстрогена, который наделен защитными свойствами.
И лишь в период менопаузы уровень содержания этого гормона в женском организме начинает свое падение, что может стать причиной развития сердечных недугов, с которыми до этой поры женщины сталкиваются значительно реже.
Тут уж можно смело утверждать, что в роли слабого пола в этом случае выступают мужчины.

А вот относительно иммунной системы, женщинам опять похвастать нечем, именно они в большей мере подвержены таким заболеваниям суставов, как артрит и ревматизм, а также проблемам, связанным с щитовидной железой.

В заключении можно сделать лишь один вывод, что именно женщины по праву считаются слабым полом.


 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешены HTML теги:
    1. Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:
11 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.