Всем известно, что брокколи является подвидом цветной капусты, но отличается от нее строением головки, которая у брокколи является менее плотной и состоит из сформировавшихся бутонов, имеющих зеленый цвет.
Но яркий зеленый цвет не является единственным для этого «капустного» представителя, можно еще встретить сорта, имеющие фиолетовую окраску.
А до чего вкусны эти красивые кочанчики, приготовленные на пару, это уж не говоря об их лечебных свойствах.
Ведь брокколи может уберечь нас от инфаркта даже в случае нашего проживания и работы в неблагоприятных для этого условиях, да и в целом данный овощ улучшает работу нашей сердечной системы.
Так чем же можно объяснить такое благотворное влияние брокколи на наш организм?
А все дело в том, что в этой капусте в большом количестве содержатся такие вещества, которые стимулируют образование в организме особого вида белков, которые способны защищать клетки в экстремальных условиях, в таких, при которых происходит нарушение кровоснабжения сердечной мышцы.
Но успехи брокколи на поприще профилактики сердечных заболеваний не являются единственным достоинством этого растительного продукта.
Если он займет достойное место в вашем пищевом рационе, то он способен уберечь нас от онкологических заболеваний, помочь в вопросах предупреждения развития атеросклероза и наступления преждевременного старения организма.
Научным путем доказан тот факт, что брокколи способен предотвращать рак молочной железы, полезен этот овощ и мужчинам, так как спасает их от некоторых мужских заболеваний, в том числе, от недугов предстательной железы.
Самого большого эффекта можно ожидать от брокколи, приготовленного на пару.
А вот если варить эту капусту в кипящей воде, тем более, если делать это длительное время, то практически обо всех ее полезных свойствах можно попросту забыть.
Включайте этот растительный продукт в свое меню и вы никогда об этом не пожалеете.
Комментарии
Отправить комментарий