Нередко мы задаемся вопросом о том, есть ли у человека судьба, предначертанная ему свыше.
В этом случае возникает закономерный вопрос о том, почему же христианская вера призывает нас к молитве, или же Бог способен изменить что-либо в этой судьбе?

Давайте же попробуем разобраться с этим вопросом более детально, тем более, что в Библии даже такого слова, как судьба не встречается.

И действительно, читая Евангелие невозможно отыскать слова «Судьба», но зато там есть слово «Крест», которое является более емким понятием, ведь оно означает то, что у каждого из нас есть свой крест, который необходимо принять и нести всю жизнь.
Именно по этой причине жизнь каждого из нас представляется не как предопределенная судьба, а как некий путь к Богу, к которому нас призывает Господь, и по которому он нас ведет.
А само понятие пути предполагает наличие нескольких вариантов, то есть каждый имеет возможность пройти его прямо, от пункта А в пункт Б, но можно и долго плутать в поисках лучшей доли.

По этой причине христианство призывает молиться для того, чтобы Господь провел нас прямым путем, который не только более короток, но и более плодотворен, и чтобы уберечь нас от шатаний из стороны в сторону и не потерять цель своей жизни.

Среди всех других даров Бог дал нам свободу выбора, веры и свободы следования за Христом.
В противном случае мы представляли бы собой марионеток, а весь окружающий мир представал бы в виде театра кукол, он был бы попросту скучен, и в первую очередь, для своего Создателя.

Господь согласен принять любой наш выбор.
Именно по этой причине наша жизнь может складываться исходя из наших воли и свободы – это с одной стороны, а с другой – из призыва Господа следовать за ним, так же, как из промысла Божия, которым он ведет нас к себе.
Веруйте, и воздастся вам по вере вашей!



 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешены HTML теги:
    1. Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:
2 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.


 








Партнеры