Интернет журнал о женском здоровье
Апельсин - надежный лекарьАпельсин, как мы знаем, является одним из самых вкусных фруктов, всем он хорошо знаком и все мы его любим с детства. Оказывается, что в ста пятидесяти граммах апельсина содержится восемьдесят миллиграммов аскорбиновой кислоты. А, вот, о жаропонижающих свойствах апельсина было известно еще с древних времен и рецепт приготовления средства, которое помогает сбить температуру, остался прежним, минуя столетия: три-четыре дольки апельсина заливают пятьюдесятью миллилитрами кипяченой воды комнатной температуры и настаивают в течение тридцати минут. Апельсин так же помогает бороться с проблемами, связанными с работой пищеварительной системы. Оранжевые плоды богаты большим содержанием пектиновых веществ, способствующих опорожнению кишечника, а так же они предупреждают развитие в нем гнилостных процессов и уменьшают количество вредных всасываемых организмом веществ. В стоматологии апельсин так же незаменимый продукт, его применяют для профилактики стоматологических недугов. Для тех, кто мучается мигренью, предлагаем следующее средство, которое поможет вам в борьбе с этим недугом: возьмите два неочищенных от кожуры апельсина, два-три корня хрена и немного тимьяна и все пропустите через мясорубку. Не так давно австралийские ученые провели исследование, которое показало, что апельсины могут предохранить человека от рака рта, гортани и желудка. Ко всем целебным свойствам апельсина хотелось бы прибавить еще одно, которым пользовались издавна, употребляя его для лечения ран и язв, а водный отвар из корок незрелых плодов применяли, как кровоостанавливающее средство при обильных месячных и маточных кровотечениях. Так же апельсиновый сок препятствует образованию тромбов и способствует снижению холестерина в крови. |
|
Комментарии
Отправить комментарий