Из каких продуктов получить кальций?

Кальций играет весьма важную роль для нормального функционирования всех систем организма. Порой нехватка данного элемента способна спровоцировать развитие опасных недугов. Чтобы восполнить недостаток кальция, многие из нас предпочитают употреблять минерально-витаминные комплексы. Но в действительности некоторые продукты способны удовлетворить суточную потребность организма в кальции.

Давно существующее мнение о том, что молочные продукты и являются основным источником кальция, неверно. В действительности есть продукты, которые в несколько раз больше содержат в себе кальция по сравнению с молочными продуктами.
Единственное, что отличает молочные продукты от других так это то, что их можно употреблять практически без ограничений.

Нередко, выбирая для себя молочные продукты в магазинах, возникает вопрос: в чем же больше кальция в молоке или же продуктах на его основе. Больше всего кальция находится в молочной сыворотке, по этой причине, во время приготовления домашнего творога или сыра часть сыворотки «исчезает», а вместе с ней и кальций.
Но вот сыр или творог, приготовленный производственным способом, содержит немного больше кальция, чем те же продукты домашнего изготовления. Это объясняется тем, что во время технологического процесса, чтобы ускорить процесс створаживания, добавляют хлорид кальция.

Также бытует мнение, что кальцием богаты лишь продукты животного происхождения, но вот в реальности данным элементом богаты и растительные продукты. К таким продуктам относятся бобы, орехи и семена, причем процент кальция в них гораздо выше, чем в том же молоке и его производных.
К примеру, в ста граммах семян кунжута содержится около 800мг кальция, а в ста граммах семян мака – полтора грамма кальция. А вот в том же количестве молока содержится всего лишь 120мг кальция.

Помимо семян, орехов и бобов кальция содержится в большом количестве в зелени, а также в шиповнике. К примеру, в ста граммах шиповника присутствует около 257мг кальция. Отвар на основе шиповника известен всем своими целебными свойствами, как укрепляющего и витаминного средства, причем в шиповнике содержатся особые вещества, помогающие полностью усвоить кальций.
Но, пожалуй, рекордсменом по количеству кальция среди свежей зелени является молодая крапива: в ста граммах этого растения присутствует 713мг ценного элемента.

Главное в погоне за здоровьем не перегнуть палку, и это касается также употребления продуктов, богатых кальцием. Если вы нуждаетесь в кальции, то это не означает, что сутки напролет вам следует употреблять кальцесодержащие продукты. Передозировка данного элемента ведет к образованию камней в мочевом пузыре и почках. Кроме этого гиперкальциемия (переизбыток кальция) провоцирует ослабление иммунитета, а также нарушает процессы свертываемости крови.



 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешены HTML теги:
    1. Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:
14 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.


 




Список продуктов, от которых худеют! 2-3 кг в неделю ..

Как отказаться от сигарет за 5 минут?

Увеличение груди двумя простыми упражнениями!



По мнению сонника странный сон: Негр, может видеть только странный человек - Жезл . (шутка)