Опасности, которые таят в себе насекомые

Пришла долгожданная весна, почки на деревьях набухают, появляются первые листики, лужайки зеленеют, солнышко начинает баловать нас своими лучиками тепла, но в месте с ними появляются также различные насекомые, которые являются не такими уж безобидными существами, в особенности для детского растущего организма.
Существует масса крылатых насекомых, которые наиболее сильно могут повлиять на здоровье малыша. К ним относятся: мошки, комары, пчелы, осы, слепни и т.п. Кусая они заносят под кожу человека вредную слюну, которая раздражает кожу и вызывает боль или сильно чешется. А так как у малыша в несколько раз нежнее кожа, чем у взрослого человека – то конечно кроха будет и более болезненно к этому относиться.

В борьбе с укусами различных насекомых используют несколько методов:

  1. Мамы сидят рядом со спящим малышом и отпугивают прутиком насекомых;
  2. Натягивают на коляску, в которой спит малыш марлю;
  3. Намазывают тело малыша кремом против укусов – однако, следует помнить, что до года использовать различные средства для ребенка нельзя.

Достаточно сильную опасность представляют собой мухи , которые летом сплошь и рядом летают себе на природе и в доме. Лапки и хоботок мух устроен таким образом, что к ним прилипают мелкие частицы различных поверхностей, где они посидят. Это может быть и навозная куча, и асфальт, и песок, куда частенько наведываются кошки и собаки для справления естественных нужд. Таким образом, мухи могут являться переносчиками туберкулезной палочки, кишечных инфекций (дизентерии, брюшного тифа, холеры) и множество других бактерий и грибков.

Поэтому очень важным моментом является предотвратить любой прямой или косвенный контакт с такими насекомыми.

Несколько советов по защите малыша от заболеваний:

  1. Форточка или окно в детской комнате должно иметь мелкоячеистую сеточку (пластиковую) или марлю, чтобы проникновение насекомых с улицы было недопустимо;
  2. Предметы по уходу за малышом, а также детская посуда должна храниться в закрытом месте и обязательно ошпариваться кипятком перед использованием;
  3. Не держите продукты на столе в открытом виде или без пакета, также не следует варить пищу без крышки;
  4. Игрушки малыша часто мойте с детским мылом;
  5. Не оставляйте остатки пищи на столе или немытую посуду в раковине или на плите - это прекрасная среда для жизни и размножения мух;
  6. После того, как малыш помочится или заполнит горшочек другим продуктом жизнедеятельности – сразу же смывайте и тщательно чистите - не допускайте хоть малейшего остатка – мухи появятся и там;
  7. Ежедневно выкидывайте накопленный за день мусор – ставьте его за дверью, не допускайте малейшего контакта с открытой средой – мухам там самая жизнь!
  8. На прогулке обязательно имейте с собой влажные и сухие детские платочки, чтобы в любой момент, когда ребенок испачкается – можно достать и тщательно протереть ручки и лицо. Также не лишним будет небольшая бутылка с водой.
 


Мама, я летал во сне на сон Ящерица, потом кушал сон Урожай. Сонник отказывается эту бессмыслицу трактовать))