|
-->
Рак – это очень распространенное заболевание, которое, кроме того, очень плохо поддается лечению.
Медики многих стран пытаются изобрести вакцину против этого страшного заболевания, но, увы, пока безрезультатно.
Конечно, кое-какие методы борьбы с раком уже разработаны, но стопроцентного результата они пока не дают.
Не так давно во Франции прошла конференция, на которой обсуждалась взаимосвязь питания человека и рокового заболевания. Наибольшее внимание уделялось обсуждению рака толстого кишечника, так как именно этот вид рака наиболее распространен и занимает одно из первых мест по числу смертельных исходов.
Медики пришли к выводу, что примерно в 30% случаев к развитию рака приводит неправильное питание.
В течение пятнадцати лет проводились исследования в нескольких странах мира, которые показали, что люди, которые предпочитают мясу рыбу и употребляющие большое количество фруктов и овощей, богатых клетчаткой, реже страдают от раковых заболеваний толстого кишечника.
А вот любители мяса находятся в группе риска.
Наибольшему риску подвержены те мясоеды, которые едят обработанное специальным образом мясо, например, консервированные ветчины, салями, бекон, сардельки и колбасы горячего копчения.
Следует отметить, что этот вывод не распространяется на свежеприготовленное мясо, в каком бы виде оно не было приготовлено: отварное, тушеное или жареное.
Ученые также отметили, что несомненный вред здоровью человека наносится также употреблением больших доз алкоголя, курением. Например, медикам удалось подсчитать, что вероятность развития рака увеличивается в пятьдесят раз, если человек выпивает за день одну бутылку вина или водки и выкуривает одну пачку сигарет.