Интернет журнал о женском здоровье
Беременность не лишает радостей жизни, но требует осторожности Беременность вносит коррективы в жизнь любой женщины и с этим следует смириться, ведь в последствии она будет вознаграждена. Например, если в обычной жизни женщине в сутки требуется получать 2100 ккал, то в период беременности это количество возрастает до 2400, а при кормлении ребенка и вовсе – 2600. Потребность организма в белках для небеременной женщины составляет 46-75 граммов, а при беременности -100, при кормлении – 66-70 граммов. Если говорить о кальции, то количество его изменяется с восьмисот миллиграмм, до тысячи двухсот в период беременности и кормления. Потребность в железе – с семнадцати миллиграмм, до восемнадцати при беременности и кормлении. В витамине С – сорок пять – шестьдесят – восемьдесят соответственно. Весь пищевой рацион при беременности следует разделить на четыре группы: Первая включает в себя зерновые, это хлеб, рис, гречка, картофель и бобовые. Во вторую группу входят овощи и фрукты. В третью группу – все продукты, богатые белками, речь идет о мясе, рыбе, молоке, сыре, яйцах и соевых продуктах. А в четвертую группу включены: сливочное и растительное масла, маргарин. В большей мере следует налегать на продукты из первой и второй группы, а вот с третьей и четвертой следует немного ограничить себя. Следует соблюдать осторожность в употреблении соли и сахара, то же самое можно сказать и о его заменителях. Питание беременной должно быть правильным и сбалансированным. |
базальтовая плита и устройство теплоизоляции; высокотемпературная теплоизоляция базальт Ищи ответы на вопросы на Faqlife.ru Сейчас на сайте 1 пользователь и 246 гостей.
|
Комментарии
Отправить комментарий