Конечно же, летом нам хочется загореть, именно в этом мы и хотим вам помочь, причем диета, которая будет предложена вашему вниманию, проста и доступна каждой из нас, придерживаясь ее можно не только хорошо загореть, но и похудеть.
И не подумайте, что это шутка, действительно некоторые продукты способствуют усилению загара и делают его более стойким.
Прежде всего, речь идет о бета-каротине, предшественнике витамина А.
Он стимулирует выработку меланина, который и придает коричневый цвет нашей коже, он по праву считается одним из самых сильных активаторов загара.
Больше всего бета-каротина содержится в овощах и фруктах красно-оранжевого цвета. Если вы являетесь любителем солнечных ванн, то вам просто важно полюбить морковный и абрикосовый соки. Именно они помогают проявиться загару и делают его наиболее ярким.
Но, при этом пигментация приобретает желтоватый оттенок, а может случиться и такое, что она станет пестрой и неравномерной.
Чтобы такого не произошло, лучше не злоупотреблять соками, а выпивать их не более одного стакана, причем делать это следует не на пляже, а за несколько часов до выхода под солнечные лучи.
А вот арбузы, красный перец, красные яблоки и груши не станут причиной пятнистости, но при этом они и не оказывают такого сильного влияния на загар, как абрикосы и морковь.
Исключение составляют помидоры, в которых содержание бета-каротина высокое, тем не менее, томаты не активизируют выработку пигмента, и даже наоборот, угнетают данный процесс.
Именно это утверждают канадские ученые и объясняют такой парадокс биохимическими процессами.
Оказывается, помидоры препятствуют синтезу меланина, чем и тормозят появление загара.
Много бета-каротина содержится и в ароматной дыне, помимо этого, в ней еще много калия, натрия, магния. Все эти микроэлементы в жаркие дни покидают наш организм вместе с потом.
Дыня способна прекрасно восполнить дефицит этих необходимых веществ, достаточно употребить пятьсот граммов дынной мякоти, чтобы предотвратить микрообезвоживание, которое возникает менее, чем через три часа пребывания под прямыми лучами солнца.
Так что на пляже очень хорошо употреблять дыню, ведь в этом случае не пострадает обмен веществ, и загар проявится быстрее.
Если же после дыни вам сильно захочется пить, то запить душистое лакомство лучше всего обычной негазированной водой.
Большую роль в процессе образования меланина играет аминокислота – тирозин.
После длительных преобразований из нее образуется темный пигмент.
Без особых усилий ускорить выработку меланина помогает пища , в которой отмечается высокое содержание этой аминокислоты. Это может быть рыба или мясо, так что мясные и рыбные блюда, как и блюда из свиной и говяжьей печени можете включать в свое меню ежедневно.
Большее количество тирозина содержится в треске и тунце. Эти сорта рыбы можно готовить различными способами: варить, тушить, вялить, так как термическая обработка совершенно не сказывается на содержании этой аминокислоты.
Так что фантазируйте и руководствуйтесь своими кулинарными пристрастиями.
А вот алкоголем в моменты приема солнечных ванн злоупотреблять не следует, ведь на солнце хмель больше ударяет в голову, но и это еще не все. Под его действием страдает качество пигментации.
При этом, наибольшую опасность для загара представляют газированные алкогольные коктейли, а это значит, что человек, употребляющий пиво, загорит быстрее того, который предпочитает пить джин-тоник.
Комментарии
Отправить комментарий