Овощефруктовая неразбериха, где польза, а где вред?

Сейчас много говорят о пользе овощей и фруктов .
Конечно, овощи и фрукты очень полезны, но кроме пользы есть и вред.
Давайте поговорим о том, с какими заболеваниями нельзя употреблять в пищу те или иные овощи.

Кабачок. Этот овощ очень полезен. Его рекомендуют людям, страдающим заболеваниями желудка, двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря, гипертонии, сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирении.
Кроме того, употребление кабачков – это отличная профилактика малокровия и атеросклероза.
Но, следует отметить, что если у вас имеются заболевания почек, то к употреблению кабачков вам необходимо ограничить.

Морковь считается очень полезным продуктом . Так оно и есть, ведь она богата микроэлементами, минералами, витамином А. Морковь – это отличное средство для профилактики малокровия, авитаминоза. С помощью употребления моркови можно улучшить аппетит, восстановить силы.
Кроме того, следует отметить, что морковь – это один из немногих продуктов питания, который в вареном виде полезнее, чем в сыром.
Но, важно знать, что при обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки и при воспалении тонкой кишки употреблять морковь не рекомендовано. Большое количество моркови, к тому же, может вызвать желтизну кожи.

Свекла. Этот овощ содержит витамины В1, В2, РР, Р, С, кроме того, магний, калий, йод, фолиевую и аскорбиновую кислоты, а также редкое вещество бетаин, которое положительно влияет на кроветворную и иммунную системы, выводит шлаки, оздоравливает, стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, повышает эластичность кровеносных сосудов, стимулирует деятельность печени, снижает артериальное давление.
Свекла – это продукт, который очень полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы.
Но, важно знать, что из-за содержания в свекле щавелевой кислоты, потребление этого продукта питания следует ограничить людям, страдающим мочекаменной болезнью.

Лук. Этот замечательный овощ устраняет запоры, используется как потогонное средство, вылечивает колики, улучшает и восстанавливает сон, помогает лук также и при сердечных недугах. Следует также заметить, что лук считается очень полезным при целом ряде заболеваний дыхательной системы: от простуды до бронхита.
Но, нужно знать, что при заболеваниях печени и почек употребление лука противопоказано. Не следует включать в свой рацион лук и в том случае, если у вас обострились заболевания кишечника или желудка.

Тыква. Тыква является настоящим кладезем витаминов . В ней содержатся витамины группы В, которые помогают организму справляться с усталостью, бессонницей, раздражительностью. Витамины группы В также помогут избавиться от прыщей, укрепят ногти, сделают волосы пышными, помогут предотвратить преждевременное старение кожи. Кроме того, на тыкву нужно налегать и тем, кто хочет похудеть. Тыква поможет избавиться от отеков, укрепить сосуды, улучшить работу сердца.
Тыкву следует исключить из своего рациона диабетикам. Сырую тыкву нельзя употреблять при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью.

Помидоры. Этот овощ помогает подавить рост кишечных бактерий, повышает аппетит. Особенно полезно употреблять томаты людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, а также при ожирении. В год необходимо потреблять не менее 17кг помидоров. Они полезны и больным, и здоровым, и детям, и взрослым.
Однако, если у вас имеются болезни почек, то необходимо значительно ограничить потребление томатного сока из пакетов.

 


Вы помните все свои сны? Например, Вы видели во сне сон Свидетель, или может быть сон Губка? Толкование снов — это очень интересно!