В древности, когда еще не существовало лекарств, люди использовали продукты питания в качестве них.
Современные ученые провели ряд исследований в ходе которых удалось выяснить, что существует ряд продуктов питания, которые провоцируют появление сильных головных болей.
Давайте поговорим об этом более подробно.
Так от каких же продуктов следует отказаться?
1. Специалисты выяснили, что такая аминокислота, как тирамин, способна вызывать головную боль , именно поэтому от ее употребления людям, страдающим мигренью, лучше отказаться. Тирамин содержится в орехах, некоторых сортах сыра и в шоколаде.
2. Следует отказаться и от употребления в больших дозах гистамина.
Это вещество, в небольшом количестве, способно повышать сопротивляемость иммунной системы, однако, если употреблять данное вещество в больших дозах, то можно столкнуться с сильными мигренями.
Большое количество гистамина содержится в красном вине и в пиве.
3. Нитраты – это еще одно вещество, которое провоцирует сильные головные боли .
О вредных свойствах этих веществ уже очень много сказано, поэтому долго говорить о них не имеет смысла.
Нитраты можно встретить в таких, всеми любимых, продуктах быстрого питания, как ветчина, сосиски, а также в других мясных продуктах питания, которые подвергались различным видам обработки.
4. Специалисты еще раз напоминают и о кофеине.
Это вещество достаточно полезно, когда используется в умеренных дозах.
Тогда кофеин стимулирует работу мозга.
Но если переборщить и употребить слишком большое количество этого вещества, то можно столкнуться с достаточно сильными головными болями .
Не злоупотребляйте и такими напитками, как кола, чай, кофе.
5. Не самым лучшим образом на состояние нашего здоровья сказывается и глутамат натрия.
Практически вся еда, которая предлагается потребителям в китайских ресторанах, очень богата этим веществом.
Особенно много его содержится в сырых морепродуктах.
Нужно отметить, что головные боли после такой пищи чаще всего появляются у людей, которые не привыкли к подобной кухне.
Если вы относитесь к числу таких людей, то лучше ограничить потребление этой пищи.
6. Привести к появлению головных болей могут также кислоты, которые содержатся в плодах цитрусовых деревьев.
Апельсины, грейпфруты, лимоны содержат большое количество витамина С.
Однако у людей, которые страдают аллергией, избыток этих кислот в организме может вызвать появление головных болей.
Специалисты убеждены, что важно даже не столько то, что именно вы едите, а то, как вы это делаете.
Правильный режим питания, по мнению медиков, способен избавить от очень многих проблем со здоровьем.
Прежде всего, следует сказать, что пропускать завтрак ни в коем случае нельзя.
В день необходимо употреблять пищу не менее трех-четырех раз.
Следует также отметить, что объем потребляемой пищи должен снижаться от утра к вечеру.
Для того чтобы предотвратить появление мигрени специалисты рекомендуют включать в свое меню как можно больше салатов из свежих овощей, а также употреблять как можно больше жидкости, так как обезвоживание организма часто становится причиной появления мигрени.
При этом следует сказать, что пить нужно исключительно чистую негазированную воду.
А вот потребление чая, кофе, а тем более, спиртных напитков нужно сократить.
Не менее важно включать в свой рацион продукты питания, содержащие витамины группы В, особенно нужно обратить внимание на витамин В2 и В6.
Эти витамины способствую сужению сосудов, тем самым, сокращая периодичность мигреней.
Витамины группы В в большом количество содержатся в мясе, рыбе, яйцах, цельных зерновых, бобовых, орехах, а также в субпродуктах.
Профессор из далекой Австралии, перечисляя продукты питания , которые помогут человеку прожить дольше, на первое место поставил привычный для всех картофель.
Картофельную диету этот профессор рекомендует всем, кто желает поправить состояние своего здоровья.
По его мнению, этот овощ способен избавить и от головной боли. Для этого человеку всего лишь придется налегать на него.
Такую диету чаще всего называют калиевой и используют при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, почек, которые сопровождаются появлением отеков.
Калий содействует упрочению сердечной мышцы и выводу лишней жидкости из организма.
Соли калия и магния, которых также очень много в картофеле, снимают напряжение с мышц и кровеносных сосудов, нормализуют артериальное давление.
Содержится в картофеле и фосфор, который также необходим нашему организму.
Картофельный крахмал расщепляется постепенно, а, следовательно, и усваивается организмом медленно.
Именно поэтому картофельная пища так полезна для людей, страдающих сахарным диабетом.
А картофельная клетчатка славится своей мягкостью и потому не раздражает слизистые оболочки пищеварительного тракта.
Кроме того, нужно помнить, что в любимом всеми овоще много витамина С.
А вот народная медицина предлагает бороться с мигренью таким средством.
Для приготовления этого лекарства вам потребуется взять неочищенные от кожуры апельсины, хрен и тимьян.
Все ингредиенты нужно пропустить через мясорубку, после чего, в готовую массу следует добавиться пять-шесть столовых ложек коньяка.
Массу нужно тщательно перемешать.
Четырехкратный прием такого средства в количестве сорока граммов за один прием, поможет предотвратить появления очередного приступа головной боли .
Не забывайте о том, что большими лечебными возможностями обладает пища, которая присутствует на нашем столе.
При лечении мигрени вам помогут ненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в морской рыбе, в оливковом, соевом и кукурузном масле, в орехах, в миндале, в авокадо.
Постарайтесь сделать так, чтобы ваш рацион был насущен перечисленными выше продуктами питания .
И не пренебрегайте простыми, но действенными советами, например, почаще отдыхайте, старайтесь не переутомляться, избегайте стрессов, больше времени проводите на свежем воздухе. Занимайтесь физкультурой, откажитесь от курения.
Комментарии
Статья вроде бы неплохая. Но как ей верить, если там ошибка на ошибке...
Sofia, а вы не могли бы уточнить, какие именно ошибки вы тут отыскали?
"Именно поэтому картофельная пища так полезна для людей, страдающих сахарным диабетом" - Вообще-то при сахарном диабете картофель можно только в ограниченном количестве..... .
Да, действительно, картофель содержит большое количество крахмала, именно поэтому, при сахарном диабете, рекомендуется употреблять его в ограниченном количестве, но это вовсе не означает, что от него следует полностью отказаться.
Тем более, что он включен в диету для страдающих диабетом, наряду с массой других овощей.
И даже допускается употребление жиров и сладостей (при диабете второго типа и при средней тяжести заболевания), но при соблюдении строгих норм, то есть в еще меньших количествах, чем картофеля.
Его действительно следует употреблять в ограниченных количествах, не более 200 граммов в день, также, как свеклу и морковь, но вам никто и не предлагает есть картофель ведрами!
Действительно, картофель очень хороший продукт, главное не смешивать его с жирами и даже при сахарном диабете он не повредит. В старину люди постоянно питались только картошкой и жили долго и все были здоровы! Желаю и вам здоровья!