Методы сведения татуировок.Часть 1

В юности многие из нас мечтали сделать татуировку. Некоторые даже решились на это. Но то, что выглядит стильно на девушке, порой не всегда уместно для взрослой женщины. Татуаж не всегда удачно вписывается в имидж, а на увядающей коже контуры зачастую расплываются, теряя свою привлекательность. Решить проблему можно – в арсенале современной косметологии есть много разных способов удаления перманентного рисунка. Правда, для этого потребуется немало времени и средств, а также терпение. Ведь удалить татуировку гораздо сложнее, чем ею обзавестись.

Одним из самых древних способов сведения тату является так называемый камуфляж. Собственно говоря, рисунок не удаляют, а искусно маскируют, нанося поверх старых контуров красящий пигмент телесного цвета. Минусы очевидны: во-первых, процедура довольно болезненна, во-вторых, полностью убрать татуаж практически невозможно. Камуфляж в основном используют для коррекции небольших по размеру татуировок. Большие «полотна» с его помощью скрыть не удастся.

Классический способ удаления надоевшего рисунка – иссечение участка кожи. Избавиться от татуировки можно за один сеанс. Но… на коже останутся шрамы, поэтому на открытых участках тела эту методику, конечно же, применять не стоит.

Криохирургия использует для сведения перманентных рисунков жидкий азот. Этот метод и сегодня применяют довольно часто, хотя, как и предыдущие, такая процедура весьма болезненна, а кроме того, занимает массу времени. К татуированной области прижимают пропитанную жидким азотом ткань – до тех пор, пока не образуется ледяная корка. Через несколько часов ткани, подвергшиеся глубокой заморозке, набухают, может образоваться специфический пузырь, а через два-три дня на его месте появляется сухая корочка. Через неделю она отпадает, обнажая розовый рубец. Со временем он посветлеет и станет практически незаметным.

При электрокоагуляции рисунок прижигают электродами с использованием тока высокой частоты. Процедуру проводят под местной анестезией. Как и в случае с криохирургией, на коже образуется сухой струп, который через семь – десять дней отпадает. Шрамы после коагуляции – явление весьма распространенное. Риск образования рубцов можно уменьшить, если применять специальные заживляющие кремы и мази. Другая неприятность, которая может произойти – ожог кожи во время процедуры. Но если врач проводит ее грамотно, этого случиться не должно.

Наконец последняя, ставшая популярной методика – дермабразия , или шлифовка кожи. С помощью алмазной фрезы слои эпидермиса, содержащие пигмент, последовательно соскабливают. Иногда для полного выведения татуировки требуется два-три сеанса, а процесс заживления может затянуться на несколько месяцев. Главный минус шлифовки заключается в том, что она снижает защитные свойства кожи, открывая ворота для проникновения болезнетворных бактерий. Поэтому придется носить повязку и регулярно обрабатывать поврежденную область кожи антисептиками. К сожалению, после дермабразии нередко образуются рубцы, избавиться от которых весьма непросто. Поэтому метод требует не только высокого профессионализма от косметолога, Но и неукоснительного выполнения его рекомендаций пациентом.


 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешены HTML теги:
    1. Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:
1 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.


 





Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 241 гость.