Интернет журнал о женском здоровье
«Безотходное производство». О пользе яицПодавляющее число людей любят куриные яйца. Их употребляют на завтраки, причем в любом виде, жареные, вареные, в виде омлета, они же добавляются во множество салатов, значительно улучшая их вкус, и используются при приготовлении других блюд. Правда следует отметить, что яичную скорлупу, которая также очень полезна нашему организму, нужно использовать лишь в том случае, когда яйцо отличается свежестью, то есть ему не должно быть более одного-двух дней. Еще лучше, если снесено оно будет домашней курочкой. Употребляется скорлупа от вареных яиц, хотя, конечно же, от яиц, сваренных вкрутую, она не отличается такой высокой активностью, но зато ее значительно легче превратить в целебный порошок. Перед варкой яйца следует тщательно промыть под струей теплой воды с применением мыла и хорошо ополоснуть. В обязательном порядке сей продукт рекомендован к употреблению беременным женщинам и кормящим матерям, детям, в возрасте от одного года до пяти лет в целях профилактики заболеваний костной системы, молодым людям в возрасте восемнадцати-девятнадцати лет. Особенно полезна яичная скорлупа в начале года, когда происходит замедление кальциевого обмена. Давайте же познакомимся с некоторыми рецептами, в состав которых входит этот ценный продукт. Если в вашем организме присутствует дефицит кальция, то вам потребуется положить в литровую банку скорлупу от десяти сырых яиц и залить ее до полного покрытия яблочным уксусом. Накройте банку и настаивайте средство в течение одного-двух дней. При таком страшном заболевании, как туберкулез, особенно при туберкулезе костей, вам следует вымытую и высушенную яичную скорлупу одного яйца измельчить до состояния порошка. Возьмите небольшое его количество (на кончике ножа) и смешайте с одной столовой ложкой лимонного сока. А вот на этот рецепт особое внимание следует обратить представительницам прекрасного пола, так как предложенное средство используется при аменореи, то есть, при отсутствии месячных и при опущении матки. Яичная скорлупа успешно применяется и для приготовления домашних косметических средств. Для приготовления скраба следует смешать измельченную скорлупу от одного яйца с кофейной гущей, оставшейся после выпитой вами чашечки кофе. Полученную массу следует нанести на лицо, избегая областей глаз и рта. Легкими движениями помассируйте кожу две-три минуты. За это время скраб справится с омертвевшими клетками, которые следует смыть теплой водой, после чего наложите на лицо крем, соответствующий вашему типу кожи. Можно приготовить самостоятельно и косметическое молочко. В равных пропорциях смешайте воду и молоко, добавьте в раствор порошок яичной скорлупы, чтобы получилась плотная взвесь. А для волос тоже можно приготовить средство, способствующее их укреплению. |
Диета
беременность
беременность и роды
блюда для малышей
возраст
волосы
воспитание
гимнастика
гинекология
глаза
грудь
дети
детские заболевания
диеты
игры для малышей
климакс
кормление грудью
курение
макияж
маски
массаж
мода
народные рецепты
оздоровление
отношения
отпуск
питание
похудение
продукты
развитие ребенка
растения
роды
секс
семья
сон
уход за кожей
уход за телом
фигура
характер
целлюлит
больше тегов
|
Комментарии
Отправить комментарий