«Безотходное производство». О пользе яиц

Подавляющее число людей любят куриные яйца. Их употребляют на завтраки, причем в любом виде, жареные, вареные, в виде омлета, они же добавляются во множество салатов, значительно улучшая их вкус, и используются при приготовлении других блюд.
Действительно, этот продукт очень полезен, вкусен, а использовать его можно полностью, вот такое вот безотходное производство.

Правда следует отметить, что яичную скорлупу, которая также очень полезна нашему организму, нужно использовать лишь в том случае, когда яйцо отличается свежестью, то есть ему не должно быть более одного-двух дней. Еще лучше, если снесено оно будет домашней курочкой.

Употребляется скорлупа от вареных яиц, хотя, конечно же, от яиц, сваренных вкрутую, она не отличается такой высокой активностью, но зато ее значительно легче превратить в целебный порошок.

Перед варкой яйца следует тщательно промыть под струей теплой воды с применением мыла и хорошо ополоснуть.
Приготовленную скорлупу, вернее полученный из нее порошок, хранят в стеклянной посуде из темного стекла или же в темном месте.

В обязательном порядке сей продукт рекомендован к употреблению беременным женщинам и кормящим матерям, детям, в возрасте от одного года до пяти лет в целях профилактики заболеваний костной системы, молодым людям в возрасте восемнадцати-девятнадцати лет.
Но и взрослым людям не стоит пренебрегать яичной скорлупой и дважды в год в профилактических целях для предупреждения таких заболеваний, как остеопороз, кариес и другие недугов костной системы и позвоночника.
Не забывайте и о том, что она является отличным средством для выведения из организма радионуклидов из организма, по этой причине ее следует употреблять проживающим в очагах радиоактивного заражения, так как скорлупа препятствует накоплению в костном мозге стронция-90.

Особенно полезна яичная скорлупа в начале года, когда происходит замедление кальциевого обмена.
В зависимости от возраста и самочувствия, следует принимать от полутора до девяти граммов ежедневно в течение от одного до трех месяцев.
Делать это можно путем добавления порошка из яичной скорлупы в каши, творог, лучше, если принимать его вы будете во время ужина.

Давайте же познакомимся с некоторыми рецептами, в состав которых входит этот ценный продукт.

Если в вашем организме присутствует дефицит кальция, то вам потребуется положить в литровую банку скорлупу от десяти сырых яиц и залить ее до полного покрытия яблочным уксусом. Накройте банку и настаивайте средство в течение одного-двух дней.
Уже через сутки можно начать прием по ½ чайной ложке ежедневно перед отходом ко сну, так как именно в ночное время отмечается лучшее усвоение кальция.
Такого же результата можно достигнуть, если просто залить сухой порошок из яичной скорлупы любым цитрусовым соком или же кефиром.

При таком страшном заболевании, как туберкулез, особенно при туберкулезе костей, вам следует вымытую и высушенную яичную скорлупу одного яйца измельчить до состояния порошка. Возьмите небольшое его количество (на кончике ножа) и смешайте с одной столовой ложкой лимонного сока.

А вот на этот рецепт особое внимание следует обратить представительницам прекрасного пола, так как предложенное средство используется при аменореи, то есть, при отсутствии месячных и при опущении матки.
Для его приготовления вам потребуется смолоть в кофемолке скорлупу от пяти сырых яиц и смешать ее с двумя-тремя мелко нарезанными лимонами вместе с кожурой и добавить в смесь мед по вкусу.

Яичная скорлупа успешно применяется и для приготовления домашних косметических средств.

Для приготовления скраба следует смешать измельченную скорлупу от одного яйца с кофейной гущей, оставшейся после выпитой вами чашечки кофе. Полученную массу следует нанести на лицо, избегая областей глаз и рта. Легкими движениями помассируйте кожу две-три минуты. За это время скраб справится с омертвевшими клетками, которые следует смыть теплой водой, после чего наложите на лицо крем, соответствующий вашему типу кожи.
Проводить такую процедуру рекомендуется для жирной и нормальной кожи несколько раз в неделю, а для сухой – один раз.

Можно приготовить самостоятельно и косметическое молочко. В равных пропорциях смешайте воду и молоко, добавьте в раствор порошок яичной скорлупы, чтобы получилась плотная взвесь.
Такое молочко хорошо использовать для умывания.

А для волос тоже можно приготовить средство, способствующее их укреплению.
Тщательно вымойте пять яиц, избавьте их от внутреннего содержимого и обварите скорлупу кипятком, после чего залейте ее яблочным уксусом.
Настаивайте смесь в течение суток в холодном месте. Затем скорлупу следует вынуть, просушить, измельчить в кофемолке и пересыпать в посуду с плотной крышкой, лучше из темного стекла.
Принимать порошок нужно по ½ чайной ложки в день, разделив количество на несколько приемов во время еды (например, посыпая им блюдо).


 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешены HTML теги:
    1. Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:
1 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.


Смотрите также:
 



Оцените скорость загрузки сайта:

При нажатии кнопки "Проголосовать" Вы увидите
результаты голосования

Всего проголосовало: 1041