Язва, как образ жизни. Часть 2

Человек, с диагнозом «язвенная болезнь» всегда должен быть очень осторожен.
Для того чтобы избежать возможных осложнений, необходимо придерживаться определенной диеты, принимать лекарственные препараты, исключить причину развития заболевания, а также проходить курс физиолечения.

Давайте более подробно остановимся на питании человека, больного язвой.
Прежде всего, ему необходимо соблюдать несколько правил при приеме пищи.

Во-первых, принимать пищу рекомендовано пять-шесть раз в день небольшими порциями.

Во-вторых, в рационе человека с таким диагнозом должно содержаться как можно больше витаминов, минеральных солей, в первую очередь, солей калия, магния и кальция.

Лучше употреблять пищу, приготовленную на пару, отварную или же печеную. Вся употребляемая еда должна быть мелко измельченной, не слишком горячей и не слишком холодной.
Диета – это не однодневное мероприятие.
Вам потребуется придерживаться определенных правил питания в течение достаточно длительного времени, при этом, длительность диеты определяется сложностью заболевания.

Вам необходимо исключить из своего рациона следующие продукты питания: различные копченые продукты, соленья, мясные и рыбные консервы, маринады, жирные сорта мяса и рыбы, а также мясные, рыбные и крепкие овощные отвары.
Откажитесь также от черного хлеба, сдобного теста, пирогов, сырых фруктов и овощей.
Не рекомендованы газированные напитки, квас, черных кофе, мороженое и шоколад. Откажитесь также и от всех соусов кроме молочного.
Из овощей вам нельзя употреблять шпинат, щавель, белокочанную капусту, редьку, огурцы, репу и лук.

А теперь давайте поговорим о том меню, которое рекомендовано для вас.
Из напитков вам разрешено употреблять какао и чай.
Обратите также свое внимание на белый подсушенный хлеб, галеты, вареную колбасу, сыр, творог, молоко, растительные и сливочные масла.
Не отказывайтесь также от яиц, сваренных всмятку и приготовленных в виде омлета, овощных супов, супов из круп и с вермишелью.
Из овощей вам будут весьма полезны свекла, морковь, картофель, цветная капуста, кабачки, тыква.
Обратите внимание на мясо курицы и говядину, нежирные сорта рыбы. Фрукты вам лучше употреблять исключительно в виде компотов, разрешены также мед, пастила, зефир и варенье.

Особенно внимательными необходимо быть в периоды обострения заболевания. Обычно язва обострятся в весенний и осенний периоды.

Важно также сказать, что в первые семь-восемь дней после начала обострения, необходимо исключать из своего рациона любые овощи, а также хлеб и закуски.
Все блюда употребляйте исключительно в протертом виде. Специалисты рекомендуют также, при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка чаще готовить и пить кисели.
Не забывайте и о средствах народной медицины, которые в комплексе с диетой и медикаментозным лечением может дать отличные результаты за сравнительно небольшой срок.


 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешены HTML теги:
    1. Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:
7 + 13 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.


Смотрите также: