Возрастные лакомства для крохи

О том, что малыши ужасно любят десерты знают все, и это не плохо, ведь сладости стимулируют выработку серотонина, отвечающего за хорошее настроение.
Поэтому не стоит лишать крох этого удовольствия , но, при этом нужно следить за тем, чтобы детские десерты были полезными.
Давайте разберемся с вопросом о том, что именно можно позволить малышу в качестве десерта в определенном возрасте, а также приведем несколько рецептов блюд для маленьких сладкоежек.

Если крохе еще не исполнился год , то в качестве десерта можно предложить овощное пюре, соки или компоты, приобретать которые следует в специализированных отделах магазинов.
Что касается компотов, то их можно приготовить самостоятельно, стараясь делать это без добавления сахара.

Начиная с годовалого возраста и до полутора лет детский рацион можно разнообразить большим количеством фруктов, помимо яблок, слив и груш, можно понемногу добавлять клубнику, смородину, персики, абрикосы.
Полезно заваривать деткам специальные чаи, давать соки, также избегая добавления в них сахара.
Если у малыша нет аллергии на мед, то после полутора лет его можно давать крохе в незначительных количествах.
Помимо этого подойдут различные ягодные муссы, повидло, джем, зефир, мармелад, пастила, желе.

А вот с двухгодовалого возраста меню можно разнообразить выпечкой, это могут быть различные булочки, плюшки или пирожки, испеченные в духовом шкафу.

С трех лет в качестве десерта можно предложить неконцентрированное какао молоком, кексы, запеканки, пудинги.
Что же касается шоколада, то от него желательно воздерживаться желательно дольше, но все же можно позволить белые или молочные сорта в небольших количествах.

А вот детям, старше пяти лет уже можно и торты, и пирожные, но в небольших количествах.
В этом случае следует следить за тем, чтобы крем был не жирным, и в нем было поменьше красителей.

Теперь перейдем к разговору о рецептах, которые помогут вам разнообразить меню крох разного возраста .

Десерт из творога с грушей для детей от полутора лет.
Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:
250 граммов нежирного творога, две груши, половина стакана грушевого сока, такое же количество нежирной сметаны, щепотка ванильного сахара.
Взбейте в блендере до однородной массы творог, сметану и грушевый сок, в нее добавьте груши, порезанные небольшими кубиками, и посыпьте ванильным сахаром.

Можно приготовить яблочный мусс , для которого вам понадобятся: 20 граммов сахарного сиропа, четверть стакана воды, 150 граммов яблок.
Промойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их на небольшие дольки. Сложите подготовленный продукт в кастрюлю, залейте водой и томите на медленном огне до размягчения яблок.
После этого, горячую массу следует перетереть через сито или взбить в блендере, добавить в нее сахарный сироп и снова взбить.

А вот два рецепта, которые представляют собой лакомства для детей , старше трех лет.


Вишневое желе.

Вам понадобится сто граммов сахара, желатин, вода и двести граммов вишни.
Промойте ягоды и, удалив косточки, отожмите с них сок. Получившуюся кашицу засыпьте сахаром и залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
В 100 мл холодной воды растворите желатин, затем добавьте его в горячий сироп, при постоянном помешивании, доведите до кипения, затем влейте сок и хорошо перемешайте смесь.
Разлейте готовый продукт по формочкам и оставьте для застывания в прохладном месте.


Творожная запеканка.

Возьмите пачку творога, четыре столовых ложки манной крупы, яйцо, немного изюма, соль и сода на кончике ножа, сто граммов сахара.
Начать следует с того, что растереть творог с сахаром и яйцом, к ним добавьте манную крупу, соду, изюм и соль и тщательно перемешайте.
Затем массу следует положить в форму на фольгу и отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов.

 


Вы помните все свои сны? Например, Вы видели во сне сон Хоровод, или может быть сон Клюв? Толкование снов — это очень интересно!