Грехи родителей в детском здоровье

545696_350x430_1.jpg За наши грехи страдают и наши дети, по этому поводу епископ Кипрский, Блаженный Нифонт говорит: «Младенцы без греха страдают для того, чтобы им за безвинную смерть получить жизнь не тленную, а родителям их удостоиться за их страдания целомудрия истинного покаяния», «Многочисленными и тяжкими недугами детей Господь стремится вразумить и направить на путь истинный их родителей».

Ему вторят и другие священнослужители, смертные родовые грехи , так же, как и личные родительские не могут не оказывать значительного влияния и на детей, которые являются на свет не сами по себе, а являются родительским продолжением.
Детская болезнь является наказанием (епитимьей) за тех, кто по нашему произволению так и не увидел света.

Но, как известно, за наказанием, даже самым строгим, обязательно последует и прощение.
Если вам по какой-либо причине, пришлось потерять ребенка (аборт, мертворождение), то вам следует обратиться с молитвой о загубленных в утробе своей душах:

«Помяни Человеколюбче Господи, души отшедших рабов Твоих младенцев, кои в утробе православных матерей умерли от случайных действий или от трудного рождения, или от некой неосторожности, или сознательно загубленных и потому не принявших Святого Крещения.
Окрести их, Господи, в море щедрот Твоих и спаси неизреченною Твоею благодатию, а меня грешную (имя), совершившую убийство младенца в утробе моей, прости и не лиши Твоего милосердия. Аминь».

Всю оставшуюся жизнь матери пристало молиться: «Боже, милости буди мне, грешной (земной поклон).
Господи, помилуй чад моих, умерших в утробе моей за веру и слезы мои, ради милосердия Твоего, Господи, не лиши их света Твоего Божественного».

А также следует обращаться с молитвой и к Богородице:
«Милосердия двери отверзи нам, Благословенная Богородице, надеющиеся на Тя, да не погибнем, но да избавимся Тобою от бед, Ты бое си спасение рода христианскаго.
Радуйся, на Пречистая Мати Единаго Создателя, господа Бога и Спаса нашего, Иисуса Христа!
Будем ми Ходатаица в день страшнаго испытания, егда предстану Престолу Нелицемернаго Судии, яко да огенна-го прещения муки избавляюся молитвами Твоими, Едина Благословенная. Пресвятая Богородице, спаси нас!».

 


Вы помните все свои сны? Например, Вы видели во сне сон Изюм, или может быть сон Салют? Толкование снов — это очень интересно!