Не смотря на то, что современная медицина шагнула далеко вперед, народные рецепты здоровья до сих пор не теряют своей актуальности.
Оно и понятно, ведь зачастую они гораздо более доступны относительно финансовых затрат, а по своей эффективности зачастую не уступают аптечным средствам.
Ниже вы найдете еще несколько рецептов народной медицины, которые могут пополнить вашу копилку.
Как известно, наша иммунная система – это наш лучший друг, который оберегает нас от «нападков» со стороны болезнетворных бактерий, микробов и негативного влияния окружающей среды на наше здоровье.
Так как же укрепить свою иммунную систему?
Мы предлагаем вашему вниманию несколько таких средств.
Средство 1. Для приготовления этого средства вам потребуется взять две столовых ложки листьев грецкого ореха и залить их полулитром кипящей воды.
Полученное средство необходимо настаивать всю ночь в термосе. Готовый настой нужно принимать по одной четвертой части стакана в день.
Принимайте средство до тех пор, пока оно не закончится.
Вместо такого настоя можно съедать по пять-шесть грецких орехов каждый день. Курс лечения в этом случае – один месяц.
Средство 2. Для того чтобы приготовить это лекарственное снадобье, вам потребуется одну столовую ложку листьев березы белой с почками залить полуторами стаканами кипятка.
Готовую смесь настаивают в течение пятнадцати-двадцати минут.
По истечении этого времени настой процеживают.
Принимают лекарство по одной четвертой части стакана три-четыре раза в день до приема пищи.
Помните также и о таком уникальном природном лекарстве, как березовый сок.
Он не только является диетическим продуктом, но еще и спасет от анемии, общей слабости организма и астении.
Средство 3. Для приготовления этого средства народной медицины вам будет необходимо одну столовую ложку шишек хмеля залить стаканом кипящей воды и дать средству настояться в течение пятнадцати-двадцати минут.
По истечении этого времени настой процеживают.
Готовое лекарство принимают по одной четвертой части стакана три-четыре раза в день до приема пищи.
Средство 4. Возьмите две столовых ложки сушеных ягод рябины обыкновенной и залейте их двумя стаканами кипящей воды.
Настаивайте полученную смесь в течение двадцати минут.
По истечении этого времени процедите настой.
Принимайте рябиновый настой по половине стакана три-четыре раза в день до приема пищи.
Следует отметить, что данное средство лучше всего принимать, добавив к нему мед, который позволит усилить полезные свойства рябины.
Средство 5. А вот черноплодная рябина очень хороша в протертом виде.
На один килограмм ягод черноплодной рябины следует взять полтора килограмма сахарного песка.
Из этой рябины можно приготовить и настой.
Для этого вам потребуется взять одну столовую ложку ягод и залить их одним стаканом кипящей воды.
Дайте смеси настояться в термосе в течение четырех-пяти часов. По истечении этого времени средство будет готово.
Его следует принимать так же, как и предыдущее.
Есть одно правило, которое нельзя нарушать.
ак только зальете смесь в термос, сразу не закрывайте его пробкой, а дайте ему постоять в течение двадцати минут.
Если этого не сделать, то ваш настой будет «мертвым».
Не менее распространенная проблема, чем ослабленный иммунитет – это ненавистные запоры. Как же с ними справиться?
Мы отобрали для вас несколько наиболее эффективных рецептов народной медицины.
Некоторые врачи рекомендуют при запорах, которые связаны с атонией кишечника и при гастроэнтеритах, принимать внутрь спиртовую настойку лука.
Но не торопитесь воспользоваться этим советом.
Дело в том, что у этого лекарства имеются противопоказания.
Так, например, лечиться этим способом не рекомендуется людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями печени.
Лучше всего взять на вооружение один из нижеприведенных рецептов:
Средство 1. Для приготовления этого средства вам потребуется взять одну среднюю луковицу.
Натрите ее на терке, после чего, съешьте одну столовую ложку полученной массы.
Эту процедуру вам потребует повторять три раза в день перед приемами пищи.
Средство 2. Чтобы приготовить это средство вам нужно будет взять три луковицы и двести граммов водки.
Нарежьте лук и сложите его в банку, после этого, залейте лук водкой.
Поставьте банку со всем содержимым в теплое место и оставьте на десять дней.
По истечении этого времени средство будет готово.
Принимайте его по десять капель два-три раза в день.
При хронических запорах, причины которых кроются в слабом пищеварении, нарушении баланса желудочно-кишечной микрофлоры, рекомендовано ежедневно перед приемами пищи съедать по одной столовой ложке натертого на терке лука.
От хронического запора можно приготовить также настой корня лопуха.
Для этого вам потребуется две столовых ложки корня лопуха залить двумя стаканами кипящей воды.
Настаивайте средство в течение двух часов и принимайте по половине стакана горячего настоя четыре раза в день.
При такой проблеме как запор, хорошо помогают различные отвары. Так, например, весьма эффективными могут быть отвары сливы или овса, коры дуба или чаи из вишни или яблок.
Пить любой из перечисленных выше напитков необходимо не менее трех раз в день.
Для профилактики частых запоров существует несколько советов, которые можно использовать как в комплексе, так и отдельно.
Так, например, каждое утро, до приема пищи специалисты советуют выпивать два стакана воды с содой.
Готовить средство необходимо из расчета: одна чайная ложка соды на один стакан воды.
Помимо этого, утром на голодный желудок можно съедать по два зеленых яблока вместе с кожурой или принимать по половине стакана теплого рассола квашеной капусты.
Можно также растворить одну чайную ложку меда в стакане теплой воды и также выпивать на голодный желудок.
Все эти средства помогут вам быстро и, главное, без вреда для вашего организма, справиться с проблемой, которая в течение долгого времени не давала вам покоя.
Заботьтесь о себе и будьте здоровы!
Комментарии
Отправить комментарий