Большинство семейных пар рано или поздно сталкиваются с такой проблемой, как измена одного из супругов.
Психологи выделяют три основных кризисных возраста семьи, в которые чаще всего и происходят подобные ситуации.
Своими познаниями в данном вопросе специалисты готовы поделиться и с нами.
Первым наступает период по истечению двух лет, когда проходит безумие страсти и жизнь "устаканивается", обретает то состояние, при котором вроде бы приходит стабильность в отношениях.
Как ни странно, именно этот покой и удовлетворение, толкают людей на поиск новых острых ощущений.
Как правило, второй такой этап приходит через семь лет и очень напоминает по своим причинам первый.
Если пара миновала благополучно первый момент, например, в связи с рождением ребенка, то через семь лет сделать это им становится труднее.
Но самым тяжким можно считать по праву кризис среднего возраста, когда за плечами остается семнадцать-двадцать лет семейных отношений.
Дети взрослые, а родители, особенно не успевшие реализовать свои планы и амбиции, осознают, что прошел тот период, когда это было возможным.
И понимая, что уже и старость не за горами, пытаются доказать себе и окружающим свою индивидуальность и востребованность.
Хотя вероятность развода в этом возрастном кризисе практически сведена к нулю, но каждый из супругов зачастую отправляется в "свободное плаванье".
Практически девяносто процентов женщин уверено, что это зло неизбежно и обязательно касается каждой семьи, а мужчины даже отчасти испытывают гордость от своих сексуальных побед.
Но все же в изменах, как и во всем остальном, следует поискать и положительные стороны.
Ведь часто именно они не разрушают, а укрепляют семью, если подойти к проблеме с другой стороны.
Это дает нам повод задуматься, что мы делаем не так, в чем причина мужской неверности?
Ведь, в большинстве случаев, не бывает виновной только одна сторона.
Возможно, вы стали воспринимать брак, как данность и не считаете необходимостью следить за своей внешностью, не говорите добрых и ласковых слов любимому, не устраиваете маленьких семейных радостей.
И если женщина находит в себе силы отнестись к происходящему с мудрой точки зрения, она не станет устраивать бурных выяснений отношений, а тихо и незаметно создаст в доме максимально комфортные условия, при которых мужчина почувствует угрызения совести за свои поступки и обязательно вернется в лоно семьи. Зачем искать на стороне то, что имеется в наличие в собственной семье, с таким родным и близким человеком.
Во все времена отношение к прелюбодеянию было резко отрицательным, но искоренить это зло пока не удается.
Комментарии
Отправить комментарий