Настало время последних урожаев и пока еще не поздно использовать эти последние денечки для того, чтобы обеспечить природными витаминами, содержащихся в огородных культурах, все свое любимое семейство.
Не упускайте этот шанс.
Диетологи советуют обратить внимание на такие продукты, как всем известные чеснок и лук.
Ведь они обладают уникальными бактерицидными свойствами. Американские ученые из института, занимающегося проблемами рака, говорят о том, что эти два овоща очень полезны всем, но в большей степени представителям сильного пола в борьбе с заболеваниями половой сферы.
Им рекомендуется ежедневное употребление данных продуктов.
Помогут растительные продукты и милым женщинам.
Те же помидоры являются универсальным средством для предотвращения рака молочной железы, кишечника, снижают риск инфаркта миокарда и развития атеросклероза.
А в их студенистой массе, расположенной вокруг семечек выявлено специфическое вещество, которое оказывает уникальное влияние на процесс разжижения крови, что препятствует образованию тромбов. Помидоры более полезны в отварном виде, их полезные качества не утрачиваются и при производстве кетчупов, и соков.
Если же вы или ваши близкие испытываете проблемы с желудком и кишечником, то вам следует обратить внимание на баклажаны.
Но и при таких заболеваниях, как атеросклероз, почечнокаменная болезнь, при зашлакованности организма, проблемах с суставами и при отечности баклажаны обязательно помогут, достаточно ввести в дневной рацион всего сто граммов диетически приготовленных овощей.
При употреблении моркови вы решаете проблемы с сохранением молодости и красоты, так как при этом происходит очищение крови, выведение токсинов, нормализация обмена веществ, укрепляются зрение, волосы, ногти, повышается иммунитет и еще много всяких "полезностей" для нашего организма.
Не отказывайте себе в ежедневном приеме пятидесяти граммов свежевыжатого морковного сока.
В свекле отмечается большее содержание цинка и железа, чем в прочих овощах.
А последний просто необходим для поддержания женского здоровья. Также следует отметить и йод, наличие которого также является жизненно необходимым.
Болгарский сладкий перец является своеобразным букетом витаминов, а содержание в нем витамина С выше, чем в лимонах и смородине, которые являются основными его поставщиками.
Не стоит воспринимать картофель, как врага за счет его повышенной калорийности.
Он также полезен, особенно людям, страдающим гастритами и язвами, а также при заболеваниях варикозом и недугов, связанных со щитовидкой, ведь он укрепляет стенки кровеносных сосудов.
А английским ученым удалось обнаружить в картофеле уникальные вещества, оказывающие понижающее действие на артериальное давление.
Тыква содержит такие витамины, как К и Т, а они являются довольно редкими. Они способствуют образованию белков в крови и костной ткани.
А так как тыква способствует усилению водного и солевого обмена, как и избавляет от излишков холестерина, то ее рекомендуют использовать в различных диетах, направленных на похудение.
Ну а о пользе капусты и говорить не стоит, тем более, что она сохраняет все свои полезные свойства не только в свежем, но и квашенном виде.
Комментарии
Отправить комментарий