Интернет журнал о женском здоровье
Целебные свойства сухофруктовВсем известно, свежие фрукты содержат различные целебные вещества, которые так полезны для нашего организма. Например, финики, хоть они, для многих людей, и являются любимым лакомством, но употреблять их в больших количествах все же не рекомендуется, в день их можно съедать, без ущерба для здоровья, до четырех-шести штук. Вообще, любые сухофрукты перед употреблением лучше всего размачивать в холодной воде в течении одного-двух часов, а можно и дольше – и тогда это уже готовое блюдо. Наверняка, любая хозяйка знает, как готовить компот их сухофруктов, но мы хотим предложить вашему вниманию, более упрощенный способ, который поможет сохранить в сухих плодах все полезные вещества, а для этого достаточно просто залить сухофрукты кипятком и плотно закрыть кастрюлю крышкой, и когда вода остынет, то плоды в ней станут такими же мягкими, какими бы они стали при длительной варке. Сухофрукты хорошо нормализуют работу кишечника, для этого очистите их от косточек и сердцевины и пропустите через мясорубку, полученную массу следует хранить в холодильнике. Принимать вкусную кашицу нужно перед сном по одной или две столовых ложки, так же приготовленную массу можно смешать с овсяными хлопьями, фруктовыми соками, или употреблять с травяными чаями. Для очищения кишечника хорошо использовать сухие абрикосы, предварительно размочив их в воде, (сто-сто пятьдесят граммов в день). Еще в древние времена изюм пользовался огромной популярностью. Его принимали как средство для укрепления сердца, легких и нервной системы. Кишмиш содержит большое количество калия. Если вы простыли и вас мучает сухой кашель, то возьмите четыре-пять сухих плода инжира и запарьте их в одном стакане молока, оставьте до того момента, пока молоко не остынет. Помните, что сухие плоды не только необычайно вкусны, но и очень полезны для нашего здоровья, а так же они являются незаменимым помощником при различных заболеваниях! |
|
Комментарии
Отправить комментарий