Интернет журнал о женском здоровье
Постные салатыДо окончания Рождественского поста осталось уже не так много времени. Но впереди самый долгожданный праздник – Новый год. Мы предлагаем вам рецепты постных салатов, которые весьма сытные и позволяют разнообразить новогодний стол. Для начала мы предлагаем вам усовершенствованные рецепты привычного для всех салата «Винегрет». Первый рецепт отличается тем, что в салат добавляют моченые яблоки. Итак, для приготовления салата возьмите две свеклы, две моркови, две картофелины и отварите их. Затем очистите их и нарежьте мелкими кубиками. Теперь двести граммов сельди нарежьте небольшими ломтиками. Возьмите два соленых огурца и два моченых яблока и нарежьте их кубиками. Все приготовленные продукты для салата смешайте в одной посуде, добавьте зеленый лук, петрушку или укроп, растительное масло. Кстати, очень вкусно будет, если вы вместо моченых яблок добавите свежие. В ста граммах салата содержится сто десять килокалорий. Вот еще одна разновидность винегрета – «Украинский». Отварите две свеклы, две моркови, половину стакана фасоли, две картофелины. Когда овощи будут приготовлены, нарежьте их кубиками, также нарезают и соленые огурцы. Добавьте к массе вареную фасоль и укроп, заправьте маслом и посолите. В порции такого салата содержится сто двадцать килокалорий. А вот рецепт сытного и вкусного салата – салата «Рисовый». Отварите две картофелины в мундире, затем очистите и нарежьте кружочками. Затем слегка обжарьте их на растительном масле. Поставьте на огонь треть стакана риса и отварите его до готовности. Возьмите две моркови, отварите и после также нарежьте кружочками. Отварите семьсот граммов цветной капусты, заранее разделив ее на соцветия. Нарежьте красный лук и смешайте все ингредиенты в салатнице. Можете добавить в салат молотый перец, кориандр и соль. Для придания салату пикантности можно добавить в салат маринованные грибы, тогда необходимость в соли отпадет. Кстати, в одной порции салата содержится около ста шестидесяти килокалорий. Вот еще один рецепт постного салата. Салат «Четверка». Сварите две свеклы и натрите ее на терке. Возьмите две моркови, очистите и натрите, затем обжарьте ее на масле. Очистите две редьки и натрите их. Нарежьте мелкой соломкой два яблока. Теперь возьмите большую плоскую тарелку и выложите все подготовленные продукты небольшими горками. Теперь следует приготовить соус для заправки салата. Для его приготовления возьмите растительное масло и смешайте его с соевым соусом, лимонным соком и мелко порезанным укропом. Все перемешайте и в конце добавьте немного очищенных семечек подсолнечника. В ста граммах салата всего девяносто килокалорий. Приятного аппетита!
Мама, я летал во сне на сон Собор, потом кушал сон Горшок. Сонник отказывается эту бессмыслицу трактовать))
|
|