Все чаще мы слышим от дикторов новостей о различных пищевых отравлениях, которые происходят, как правило, по причине нарушений правил их хранения.
Тем более, за окном лето, по этой причине вопрос становится еще более актуальным, ведь большую часть времени мы проводим на даче, на природе, то есть в таких местах, где холодильники в большинстве случаев отсутствуют .
Тем не менее, есть возможность сохранить продукты свежими и без холодильника, об этом мы сейчас и поговорим.
Если вы хотите сохранить молоко, то вам следует предварительно его прокипятить, добавив в него немного сахара и питьевой соды (на кончике ножа).
Держать его следует в глиняной, фарфоровой или стеклянной посуде, а ее, в свою очередь, определить в посуду большего объема с налитой в нее холодной водой.
Желательно определить молоко в прохладное место, накрыв его чистой марлей или салфеткой, смоченными в холодной воде, а концы такой «крышки» должны быть опущены в воду, что находится в емкости в которой установлен сосуд с молоком.
Сохранить свежим сливочное масло можно разделив его на небольшие порции, грам по сто пятьдесят-двести и завернув каждый из них в пергамент.
После этого опустите завернутые кусочки в холодную соленую воду и придавите крышкой или тарелкой.
Менять воду следует не реже одного раза в течение дня.
Если же вам необходимо сохранить сыр, то сделать это можно, положив его в стеклянную банку, а сверху накрыть блюдцем с холодной водой.
Что же касается яиц, то для хранения без холодильника следует выбирать лишь свежие яйца. В этом случае, если на скорлупе нет никаких повреждений, при плюсовой температуре они могут храниться до нескольких месяцев.
Достаточно положить их в какую-либо емкость с водой, которая осталасьпосле гашения извести.
Можно воспользоваться и таким методом: смажьте каждое яйцо жиром или яичным белком и заверните его в бумагу, после чего сложите в ведро или корзинку и поставьте в самое прохладное место.
Также, есть и такой способ хранения яиц: уложите их в сетку и на несколько секунд опустите в кипящую воду, затем сразу же в холодную.
После того, как яйца просохнут, сложите их в банку, обязательно сухую, хранить их лучше, уложив острым концом вверх.
Если же вы хотите сохранить свежим мясо, то и это сделать не сложно, по крайней мере на несколько дней.
Для этого его обсушите и положите в эмалированную посуду, после чего залейте простоквашей, накройте плотно крышкой или тарелкой и придавите при помощи гнета.
После чего поставьте емкость с мясом в прохладное место.
Не стоит забывать и про такой способ хранения мяса, который позволит дольше сохранить его в свежем виде : вам потребуется натереть его солью или сахарным песком.
Ну а если вы любитель рыбы, то и ее можно сохранить в течение нескольких дней в свежем виде.
Предварительно выпотрошите ее и обязательно удалите жабры, не мойте рыбу, а лишь насухо вытрите ее чистым полотенцем.
Натрите рыбу изнутри и снаружи солью, добавьте в соль небольшое количество молотого перца. После этого можно развесить рыбу в прохладном месте на сквознячке или даже на солнце.
Такими нехитрыми методами вы не только сохраните продукты в свежем виде , но и убережете себя и своих близких от пищевых отравлений.
Комментарии
Отправить комментарий