|
Диета от Венеры. Часть 1Венера – общепризнанный символ женской красоты, стройности и изящности. К сожалению, не все мы женщины соответствуем этим параметрам. Но унывать не стоит! Помните: все в наших руках! Если вы четко поставили перед собой цель: добиться идеального веса без нанесения вреда вашему организму – значит вам необходимо расслабиться и ознакомиться с нашими полезными советами. Для того, чтобы человек имел свой идеальный правильный вес необходимо, чтобы количество тепла, которое он приобретает при употреблении пищи было равно количеству энергии, которое он затрачивает при физической или умственной нагрузке. Как правило, на сегодняшний день современная женщина расходует в среднем около 2500ккал в сутки. Соответственно количество употребляемой пищи должно не превышать этой цифры. Иначе калории будут откладываться в организме в виде лишних килограммов, что не очень то благоприятно ни для внешнего вида, ни для здоровья женщины. Если же мы употребляем в пищу низкокалорийные продукты и нам не хватает калорий, то организм начнет истощаться и внешний вид также не будет на высоте. Поэтому, в первую очередь совет прост – необходимо правильно выстраивать свое питание, чтобы количество употребляемых калорий соответствовало нашей умственной и физической нагрузке. Если у вас тяжелая форма работы, плотный рабочий график и изо дня в день проявляется усталость – достигать энергия в данном случае может до отметки 3500-4000, поэтому и употреблять в пищу необходимо не менее 3500-4000ккал в сутки. Наиболее калорийными считаются следующие продукты из расчета на 100г: Низкокалорийными считаются следующие продукты из расчета на 100г: Для поддержания в организме нормального обмена веществ, а также для наилучшего усвоения пищи нам необходима жидкость. В сутки она должна составлять не менее 1,5литра. Ежесекундно наш организм обезвоживается путем испарения воды путем выдыхаемого воздуха, с мочой, потом, слезными каналами. В отсутствии воды мы сможем прожить не более 3 суток! Для того, чтобы наш организм работал правильно и не давал сбоев, необходимо кроме калорийности соблюдать также получение в рекомендуемых нормах белков, жиров и углеводов. Среднее число ежедневно употребляемых веществ должно быть: около 80г жиров, 300г углеводов и 100г белков. В соответствии с затрачиваемой энергией при различном образе жизни колеблется и цифра потребления данных веществ. Витамины обеспечивают нам нормальный обмен веществ в организме. Витамин В обеспечивает нормальную работу нервной системы и процессов кроветворения. Его можно получить путем употребления в пищу молока или орехов. Витамин С отвечает за окислительные процессы в клетках, повышает иммунитет и способствует защите от проникновения в организм вирусов. Источником являются плоды шиповника, сладкий перец, ягоды черной смородины. Витамин Р укрепляет стенки сосудов и удерживает в организме витамин С. Его можно найти в чае, черноплодной рябине. Витамин D способствует улучшению крепости костей и жировому обмену в коже. Содержится в желтке яйца, сливочном масле и рыбьем жире. Витамин Е обеспечивает коже защиту от старения. Больше всего его в орехах, желтке яиц, подсолнечном масле. Витамин группы РР контролирует углеродный обмен и препятствует ожирению тела, содержится в печени и дрожжах. Есть в овощах и фруктах, злаковых культурах содержатся ферменты, которые способны разрушать витамины. Например, в огурцах и яблоках содержится фермент, который разрушает витамин С. Во избежание этого яблоки необходимо ошпаривать несколько раз кипятком, а огурцы с аккуратностью вводить в овощные салаты. Чтобы сохранить витамины в крупах, перед варкой их необходимо замочить в теплой воде. Макро- и имикроэлементы активно участвуют в обменных процессах организма и способствуют усвоению пищи. Насчитывают порядка 24 микро- и макроэлементов, необходимых для нормальной работы всего организма человека. В морской капусте находится практически весь набор необходимых элементов. А в меде – 22! Таким образом, основу сбалансированного правильного здорового питания составляют вода, белки, жиры, углеводы, калории, микро- и макроэлементы. О том, какие ошибки мы допускаем в питании, приводящие к ожирению, мы поговорим во второй части данной темы. Поделитесь мыслями и мнениями об этом материале.
|
Каталог клиник по станциям метро-
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - |
-->