Пьем и закусываем по правилам

В обществе глубоко укоренились стереотипы о том, чем следует закусывать тот или иной алкогольный напиток.
А ведь это очень важное условие любых застолий, дело в том, что предложенные напитки и еда должны сочетаться друг с другом .
Кстати, к данному вопросу в России и на Западе подходят совершенно по разному.

То есть, если россияне, в своем большинстве, сначала определяются с алкоголем, а лишь затем решают вопрос с закуской, то иностранцы решают данный вопрос наоборот.
Приоритетное значение для них имеет меню предлагаемых блюд, а уж затем идет подбор спиртных напитков по предложенной карте вин.
А это значит, что у нас принято закусывать выпитое, у них же – запивать съеденное. Чувствуете разницу?

Так давайте же обсудим все тонкости застолья, тем более, что русский народ это дело уважает. Уважая традиции, все же не стоит подставлять под удар собственное здоровье, поэтому, при возлияниях следует свести все риски к минимуму.
В русском языке под закуской в настоящее время подразумеваются холодные блюдо, хотя в былые времена это слово имело более широкий смысл.

Давайте же перейдем к горячительным напиткам, мы привыкли считать, что лучшей закуской к исконно русскому напитку водке, является соленый огурец, квашеная капуста или маринованные грибочки.
Но, это является заблуждением, так как на самом деле ее лучше закусывать холодцом, в котором есть глицин, не раздражающий слизистую желудка, регулирует процесс опьянения и избавляет от «похмельного синдрома».
Если же холодец отсутствует, то его можно заменить, хотя бы частично, черной или красной икрой.
А лишь потом можно будет перейти и на соленья.

Принято считать, что привычка закусывать коньяк лимонной долькой берет свое начало от российского императора Николая П, на одну сторону дольки насыпан кофе, а на другую сахар.
Но, ведь это совершенно неправильно, тем более, если использовать для этих целей кофе растворимый, такой «рецепт» способен нанести по желудку сокрушительный удар.
А ведь настоящий качественный коньяк даже не хочется закусывать, да и употреблять его рекомендуется после окончания трапезы.
Да и старые традиции употреблять этот благородный напиток комнатной температуры и не разбавляя ничем, сейчас уходят в прошлое. Теперь же предлагается пить коньяк охлажденным, с добавлением льда, и даже готовить на его основе различные коктейли.

В настоящее время все большую популярность в нашей стране набирает японская кухня, но считать, что запивать суши и роллы традиционным японским сливовым вином, не правильно. Делать это следует сухим вином белых сортов, которое в идеале подходит для блюд из морепродуктов.
Если же вы горите желанием выдержать единый национальный стиль, то к изыскам японской рыбной кухне подойдет и водка саке, которая употребляется в теплом виде, в крайнем случае, заменить ее исконно русской водкой.
Даже если на первый взгляд такое сочетание может показаться странным, но, тем не менее, оно вполне приемлемо, так как русская водка совершенно не портит тонкого вкуса суши.
Если же блюда приготовлены из жирных сортов, то их специфический вкус способен разрушить гармонию, создаваемую белым вином. В этом случае можно нейтрализовать этот вкус при помощи горчицы.

Закусывать текилу лимоном также не совсем правильно, так как на родине ее закусывают специфическим «жидким салатом», который называется сангрита. В его состав входят помидоры, со лимона и апельсина, лук, различные специи.

Если же говорить о тонкостях сочетания алкоголя с блюдами азиатской кухни, то здесь выбор более ограничен, но все же большинство эстетов сходятся во мнении, что самым оптимальным вариантом в данном случае является эльзасское вино, которое способно подчеркнуть все богатство вкуса блюд азиатской кухни.
Не стоит закусывать вина фруктами , особенно виноградом, так как разобраться в правильном сочетании ингредиентов способен лишь профессионал.
Поэтому закусывать вино лучше кусочком сыра, а если же вы уж так сильно желаете фруктов, то употребляйте их лучше с портвейном.

То утверждение, что белое вино используется в сочетании с птицей и рыбой, а красное – с мясом, тоже имеет ряд нюансов.
Если говорить о дичи, даже относительно пернатых, то ее следует запивать красным вином, также как и красную рыбу лососевых пород запивают легким красным вином.
А вот со свининой лучше всего сочетается белое, и непременно сухое, вино, что значительно облегчит работу желудку.
Нет, эта статья не является пропагандой пьянства, в идеале от алкоголя лучше воздерживаться вовсе, но если же вы все же решите устроить застолье, то все же следует проводить его с учетом совместимости продуктов с напитками. Это поможет вам избежать лишних проблем со здоровьем.



 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешены HTML теги:
    1. Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:
5 + 5 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.


По мнению сонника странный сон: сон Банка (стеклянная), может видеть только странный человек - сон Форма. (шутка)
 




Список продуктов, от которых худеют! 2-3 кг в неделю ..

Как отказаться от сигарет за 5 минут?

Увеличение груди двумя простыми упражнениями!