Папиллома представляет собой небольшой участок кожи (отросток), свисающий на ножке или в редких случаях имеющие широкую основу. Располагаются они в местах, где кожа самая нежная и мягкая, например, в подмышечных впадинах, на шее, а также широко распространены в слизистой половых органов как мужчин, так и женщин.
У одного человека папиллома может быть всего одна на теле, а у другого целая серия мелких однотипных образований. Цвет папиллом может меняться от белого цвета до темно-коричневого. Они являются результатом попадания в организм вируса.
Чаще всего папилломы передаются половым путем – порядка 65-75% из всех случаев. Инкубационный период составляет 2-3 месяца после инфицирования. Поражение происходит в большинстве случаев у людей с ослабленной иммунной системой, к которой приводят как нарушения в обмене веществ, так и наличие гинекологических заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта, а также хаотичная половая жизнь, злоупотребление курением и алкоголем, частое использование оральных контрацептивов, лечение антибиотиками, посещение общественного бассейна и пляжей.
Также получить данное заболевание возможно путем использования одних и тех же предметов обихода, например, банного полотенца.
Не бывает таких случаев, к сожалению, когда один из партнеров заражен вирусом папилломы, а другой – нет. Также бывают случаи, когда папиллома выявляется наряду с другими венерическими заболеваниями.
Кроме того, что папиллома передается от партнера к партнеру, также инфицирование может происходить и внутриутробно. Заражение происходит при прохождении через родовые пути. В малых случаях вирус передается от матери при грудном вскармливании, через одежду или предметы.
Сделаем некоторое заключение нашему ознакомлению с природой и заражением папилломой:
- Данный вид заболевания часто встречается как у мужчин, так и у женщин, ведущих активную половую жизнь;
- Появление папилломы (кондиломы) на половых органах у женщины может обнаружить только специалист, поэтому каждой женщине даже в качестве профилактики необходимо появляться у гинеколога 1-2 раза в год.
- Инкубационный период составляет 2-3 месяца, но может появиться также спустя 8-9 месяцев;
- Как только папилломы образуются, женщины, как правило, не испытывают какого-либо дискомфорта, и только в момент быстрого их роста и распространения приходится обращаться ко врачу с болями;
- Для папиллом характерны боли внизу живота, в области половых органов и при мочеиспускании;
- Удалять папилломы( кондиломы) в домашних условиях крайне запрещено. Так как если при удалении ее останется хотя бы малая ее часть, в последствии заражение станет еще больше;
- Среди порядка 30 разновидностей папиллом, существует один вид, который тесно связан с раком шейки матки и раком яичников. Поэтому в любом случае необходимо обратиться за помощью ко врачу и по его рекомендации удалить данные отростки в клинических условиях.
Диагностика папилломы.
Папилломы можно обнаружить только при посещении гинеколога. При этом обязательно сдаются анализы на выявление данного вируса, а также на наличие других видов заболеваний.
Также параллельно проводят уретроскопию для того, чтобы исследовать на наличие папиллом в мочеиспускательном канале.
Вот список методов и анализов, которые необходимо пройти у врача при выявлении данного заболевания:
- Цитологический метод (исследование мазков);
- Гистологическое обследование;
- Кольпоскопия (исследование и выявление размеров и природы поражения слизистой половых органов);
- Определение антител к ВПЧ, а также ДНК-диагностика на ранней стадии заболевания;
- Молекулярно-генетические методы(исследование генома вируса папилломы человека под влиянием онкогенных и неонкогенных возбудителей).
Лечение папилломы.
Как правило, оно проводится в период обострения данного заболевания. И заключается в следующем:
- Механическое: хирургическое прижигание(срезание папилломы лазерным или простым скальпелем); криохирургия (вымораживание жидким азотом); химическое прижигание; диатермокоагуляция (термоприжигание); радиололновая(высокочастотная) хирургия;
- Медикаментозное (принятие противовирусных препаратов);
- Иммуномодулирующая терапия, так как ослабление иммунитета у женщин и у мужчин приводит к активному вторжению и развитию различных вирусов;
Также необходимо самостоятельно повнимательнее относиться к порезам и царапинам, избегать сырости и укреплять иммунитет.
Народная медицина также предлагает вашему вниманию несколько высокоэффективных средств по повышению уровня вашего иммунитета и тем самым улучшению сопротивляемости организма в борьбе с папилломами.
1 средство.
Для приготовления необходимо:
3 ст. ложки травы полыни горькой
3 ст. ложки корней солодки гладкой
2 ст. ложки корней валерианы лекарственной
2 ст. ложки травы душицы обыкновенной
2 ст. ложки корней аира болотного
2 ст. ложки травы спорыша
2 ст. ложки травы зверобоя продырявленного
2 ст. ложки медуницы лекарственной
6 ст. ложек листьев березы
4 ст. ложки листьев малины обыкновенной
1ст. ложка травы тимьяна
1 ст. ложка травы Черноголовки обыкновенной
1 ст. ложка травы льнянки обыкновенной.
Способ приготовления: смесь из всех вышеперечисленных ингредиентов измельчить, перемешать, взять 2 столовые ложки на 1 литр кипятка и залить в термос. Настаивать в термосе не менее 4-5 часов. Далее процедить. Принимать по 1 стакану на протяжении дня. Если вам не приятен вкус, можете добавить малиновое варенье или мед.
2 средство.
Для приготовления необходимо:
2 ст. ложки семян укропа
2 ст. ложки цветков клевера лугового
2 ст. ложки корней аира болотного
1 ст. ложка травы полыни горькой
1 ст. ложка семян подорожника
1 ст. ложка травы зверобоя продырявленного
1 ст. ложка травы фиалки трехцветной
3 ст. ложки листьев подорожника
Способ приготовления: все ингредиенты измельчить, перемешать. 2 ст. ложки смеси залить 1 литром кипятка и поместить в термос. Настаивать 9-12 часов. Процедить и принимать по 0,5 стакана в течение дня.
3 средство.
Для приготовления необходимо:
2 ст.ложки плодов черемухи
3 ст. ложки листьев смородины черной
3 ст. ложки листьев малины обыкновенной
3 ст. ложки травы полыни горькой
3 ст. ложки корней солодки гладкой
2 ст. ложки травы тимьяна
2 ст. ложки травы душицы
2 ст. ложки листьев подорожника большого
2 ст. ложки листьев мать-и-мачехи
1 ст. ложка травы кошачьей лапки
Способ приготовления: смесь из всех компонентов измельчить, залить 3 стаканами холодной воды, поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить порядка 8-10 минут, далее процедить и остудить. Принимать по 0,5 стакана 2-3 раза в день.
Комментарии
а нет каких нибудь средстьв попроще в приготовлении?