Если малыш «не торопится» на встречу с вами. О стимуляции Ч.1

Случается так, что процесс родов затягивается в результате длительной продолжительности первого, либо второго их этапа, то есть когда медленно раскрывается шейка матки или время изгнания плода превышает разумные пределы.
В подобных ситуациях будущей маме проводится, так называемая, стимуляция , чтобы искусственным путем добиться активизации родового процесса.

Но, каждый подобный случай индивидуален, поэтому решение о стимулировании принимается врачом, исходя из конкретных показателей.

Что же именно может насторожить врача-акушера в протекании родового процесса?
Конечно же, в первую очередь это наблюдение за схватками, а вернее, за их наличием, продолжительностью и силой.
Эти показатели фиксируются при помощи использования различных методов и приборов, демонстрирующих вышеуказанные данные.

Большая роль отводится и показаниям раскрытия шейки матки, которые измеряются в сантиметрах, оптимальным значением является ее раскрытие на десять сантиметров, при этом учитывается и временной показатель, так как в норме, на каждый сантиметр раскрытия шейки, составляет один час.
Если же данный процесс замедляется, то врач оценивает состояние роженицы и, при наличии показаний, назначает ей стимулирующие препараты .

В том случае, основные показатели не являются препятствием для родов, но, тем не менее, они затягиваются, то происходить это может по нескольким причинам.
К ним можно отнести страх женщины перед родами, введение ей обезболивающих или успокоительных средств, неправильное положение тела, различные заболевания.

На принятие решения о стимулировании родового процесса оказывают влияние и такие факторы, как переношенная беременность, преждевременное отхождение околоплодных вод, отслойка плаценты и т.д.
Это те состояния, которые представляют угрозу для здоровья и жизни плода и самой роженицы.

Безусловно, на всем продолжении беременности, женщина должна готовить свой организм к предстоящему процессу, как это делать – ей расскажут в женской консультации при постановке на учет.
Если будущая мамочка будет обладать определенным набором необходимых знаний, то, вполне возможно, что медикаментозная стимуляция родового процесса ей не понадобится.

Внимательно следует отнестись и к выбору того родильного отделения, в котором планируется появление на свет вашего младенца.
Это важно для того, чтобы вы знали о том, что именно в этом заведении вы не будете лишены возможности движения, ведь, находясь лишь в положении лежа, продолжительность родовой деятельности у роженицы затягивается.

Не игнорируйте и такую возможность, как предварительное ознакомление с тем местом, в котором планируется родоразрешение. Если, конечно, она вам представится, поверьте, по мнению специалистов, подобное знакомство также играет свою положительную роль.
Следует сказать о том, что в последние годы все чаще используются препараты, стимулирующие родовую деятельность, таким способом медики стараются свести к минимуму возможные риски для здоровья женщины и ее будущего малыша.
Вы тоже не должны оставаться в стороне при затяжных родах.
Воспользуйтесь для этого всеми возможными методами естественной стимуляции.
О некоторых мы уже вам поведали.
Помимо них, можно напомнить о том, что и повышенные физические нагрузки также могут активизировать родовую деятельность, но этот метод все же чреват негативными последствиями, как для матери, так и для ее ребенка.
А вот использование такого известного метода, как стимуляция сосков, не возбраняется.
Против подобной стимуляции не возражают и сами медики, ведь она приводит к повышению выработки гормона под названием окситацин, который и выступает в роли стимулятора .
Кстати, именно этим моментом и объясняется прикладывание новорожденного к материнской груди сразу после рождения, так как ускоряется отхождение последа и снижается риск возникновения кровотечений.

Даже если этот метод стимуляции не окажет положительного воздействия, то и вреда от него не будет точно.


 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешены HTML теги:
    1. Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:
1 + 7 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.


 



возраст воспитание дети диеты климакс курение любовь массаж отношения с партнером питание продукты развитие ребенка сон фигура характер