Некогда болеть? Укрепляйте иммунитет

В зимние месяцы иммунитет у многих из нас значительно снижается. Связано это с недостатком полезных веществ в нашем пищевом рационе, ведь консервированные продукты не могут снабдить организм всем необходимым.
Ниже мы поговорим о том, как повысить свой иммунитет.

Какие признаки помогут сделать выводы о том, что ваш иммунитет ослаб?
Быстрая утомляемость, слабость, сонливость, а ночной сон не дает ощущения бодрости, болезни стали "цепляться" к вам чаще.
Отметили у себя наличие этих симптомов? Самое время принимать меры.

Чтобы улучшить свое самочувствие, вам потребуется пополнить в организме запасы марганца, селена, магния и цинка.
Эти вещества способствуют выработке в нашем организме антител, которые борются с опасными для человека вирусами.


Для пополнения запасов магния
вам потребуется включить в свой рацион побольше белокочанной капусты, а также брокколи и цветной капусты.
Не забывайте также про картофель, редис, свеклу, овес.
Большое количество магния содержится также в орехах, бобовых культурах и в гречихе.

Цинк нужно искать в таких продуктах как свекла, морковь, овес, фасоль, горох, а также в черной смородине.
Следует сказать, что порой лучше выбирать замороженные продукты, чем свежие, так как в них зачастую сохраняется гораздо больше полезных веществ, чем в свежих овощах и фруктах, привезенных из далеких теплых стран.

А вот запасы селена легче всего пополнить с помощью трав.
Особенно богатыми этим веществом являются ромашка, мать-и-мачеха, душица, боярышник, алоэ, чистотел.
Употребляйте их в качестве отваров или настоев.

Где содержится марганец?
Обратите свое внимание на репчатый лук, пшеницу, а также чеснок и мяту. Не забывайте также о шалфее и тысячелистнике.

Специалисты убеждены, что существует универсальный фиточай, который способный укрепить иммунную систему человека.
Для приготовления этого целебного напитка вам потребуется взять по две части мяты, тысячелистника, шиповника, ромашки, зверобоя, календулы, а также одну часть пижмы.
Данное средство необходимо залить кипящей водой и дать настояться до тех пор, пока травы не осядут на дно.
После этого средство нужно процедить. Принимают настой как чай. Можете выпивать по половине стакана три раза в день за десять-двадцать минут до приема пищи или же через тридцать-сорок минут после еды.
Сырье можно использовать до шести раз.
Курс лечения этим средством составляет двадцать дней, после чего должен последовать десятидневный перерыв.

Важно отметить, что подобные курсы лечения необходимо проводить не во время непосредственной болезни, а хотя бы за месяц до начала "сезона простуд" или же до момента начала интенсивных нагрузок на организм.

Но самым важным для иммунитета любого из нас являются вовсе не целебные настои.
Любите, чаще смейтесь и ведите активный образ жизни и тогда никакие недуги к вам не подступятся.
Смотрите на мир с улыбкой и детской радостью в глазах и у вас непременно все получится. Будьте счастливы!


 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешены HTML теги:
    1. Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:
1 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.


Смотрите также: