Если леди не хватает меди..., а также цинка и других "собратьев" по таблице Менделеева

Так уж сложилось, что людям, живущим в наше не простое время, не хватает многих важнейших микроэлементов, которые являются участниками важнейших процессов, происходящих в нашем организме.
Даже седина, от которой всеми способами пытаются избавиться представительницы прекрасного пола, появляется отнюдь не всегда по причине старости, чаще в этом повинен дефицит тех или иных веществ в организме.
Ведь подавляющее большинство растительной пищи, которую использует человек в своем рационе, выращено на обедненных почвах.

Чтобы как-то поправить сложившееся положение, следует пересмотреть свой пищевой рацион.
Оказывается, что к преждевременному появлению морщин на нашем лице может привести недостаток меди, помимо этого, подобный дефицит может привести к развитию варикозного расширению вен, анемии, ослаблению иммунной системы, снижению уровня гемоглобина.

Поставщиками этого химического элемента являются субпродукты, мясо, мидии и некоторые другие морепродукты, грибы, грецкие орехи и фундук, злаки, бобовые, гречка, пивные дрожжи, пшеничные отруби, огурцы, сыр, шоколад, какао, зелень, плоды шиповника, земляника и крыжовник.

Можно приготовить и медную воду, для этого вам понадобится взять два пятака царской чеканки или же два небольших куска чистой меди (главное, чтобы она была химически чистой), поместить их в эмалированную посуду и залить полуторами литрами воды и поставить на огонь, кипятите воду до тех пора, пока не выкипит половина ее объема.
Такую «медную» воду следует принимать по одной чайной ложке два-три раза в день на протяжении месяца, затем должен последовать месячный перерыв, после чего курс нужно повторить.
Не будет лишним и умывание такой водой, также ее можно добавлять при принятии ванны.

А в случае дефицита в организме цинка, можно ожидать бессонницы, появления раздражительности, развития депрессии, ухудшения зрения и памяти, а то и диабета.

Основными источниками цинка являются мясо и субпродукты, желтки куриных яиц, сыр, бобовые и большинство овощей.
По этим причинам ваше ежедневное меню должно включать в себя от трехсот пятидесяти граммов до полкилограмма различных овощей и фруктов, в первую очередь речь идет о белокочанной и цветной капусте, далее следует отдать предпочтение зелени, такой как петрушка, лук, лук-порей, салат латук, шпинат, сельдерей. Важны также морковь, свекла, тыква, кабачки, топинамбур, редис, репа.
Особое место в этом списке занимают и грибы.
Что же касается фруктов и ягод, то их лучше включать в рацион по сезону. В этом случае предпочтение должно быть отдано гранатам, бананам, жимолости, вишне, малине, землянике, плодам боярышника.

Если ваш организм ощущает острую нехватку микроэлементов, то не рекомендуется увлекаться клетчаткой, которая лишь усугубит положение, так как клетчатка способствует еще большему выведению из организма меди и цинка.

Не стоит «вымывать» цинк, выпивая большое количество чая, «связывают» цинк и хлеб, и каши, а алкоголь и антибиотики препятствуют его полноценному усвоению организмом.
Плохо сочетается цинк и железом, медью, кальцием и витамином В2, а вот с марганцем цинк поддерживает «дружеские отношения».

Плохую службу процессу усвоения меди могут сослужить ваши вкусовые пристрастия, например, вы часто употребляете гречневую кажу с печенью или же каждый день употребляете по несколько яиц, да еще и запиваете их крепким черным чаем.

Так что, будьте внимательнее к собственному здоровью и пересмотрите свой ежедневный пищевой рацион.


 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешены HTML теги:
    1. Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:
1 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.


Смотрите также: