Интернет журнал о женском здоровье
Уберегите себя от сальмонеллезаСальмонеллез довольно серьезное заболевание, а чтобы не довести дело до заражения им, следует соблюдать профилактические меры. Также сальмонеллы хорошо адаптируются к низким температурам, например, при температуре от ноля до двух градусов со знаком минус, они сохраняют жизнеспособность от пяти до шести месяцев, при высоких – довольно быстро погибают, если же говорить о кипячении, то их гибель практически происходит мгновенно.
1.Не приобретайте мясо птицы и яйца в местах несанкционированной торговли. 2. Если вы покупаете яйца, то обратите внимание на дату, которая проштампована на самом яйце или на коробке. 3.При посещении магазина обратите внимание на то, как выдерживается товарное соседство продуктов. 4.При хранении продуктов в домашних условиях, мясо и птицу следует упаковать и расположить на отдельной полке. 5.То же самое относится к хранению яиц, их также следует располагать в холодильнике в специальных ячейках, которые следует мыть как можно чаще. 6.Перед употреблением следует тщательно вымыть яйца с мылом под проточной водой. 7.Что касается мяса кур, то курица требует, как минимум, нахождения в кипящей воде не менее сорока минут. 8.Для разделки сырого мяса и курицы используйте отдельные ножи и доски. Соблюдение этих не сложных правил послужит вам гарантией того, что ваше здоровье не будет нарушено. |
Сейчас на сайте 0 пользователей и 110 гостей.
|
Комментарии
Отправить комментарий